Normalmente la casquería no es de agrado de todo el mundo, pero el andar del cerdo gusta mucho.
Esta receta la suelo preparar de dos formas , hoy la traigo con salsa, en casa nos gusta mucho, por su sabor y su textura gelatinosa
Ingredientes:
3 manos de cerdo partidas en u trozos, 1 cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, unos granos de pimienta y 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para la salsa:
20 almendras crudas con piel, 3 rebanadas de pan, 3 dientes de ajo, sal y aceite para freír.
Preparación:
Lo primero que haremos es lavar bien las manos y dejarlas 30 minutos en agua caliente con sal, para que blanqueen.
Ya las tenemos blanquitas y ahora las ponemos en la olla express junto con la cabeza de ajos, el laurel, los granos de pimienta y la sal. Cubrimos de agua, cerramos la olla y dejamos hervir, yo las tuve 15 minutos, deben estar tiernas pero no se deben desarmar. Las reservamos.
Nos disponemos a preparar la salsa y lo primero que vamos hacer es freír las almendras y reservarlas, seguido freímos los ajos limpios de piel y partidos a la mitad, los reservamos y por ultimo freímos el pan, A continuación ponemos todo en el vaso de la batidora, echamos un poquito de agua y tituramos.
En una cazuela ponemos las manitas junto con la salsa y añadimos medio vaso de agua y como toque personal 100 ml de jerez oloroso y dejamos cocer hasta que nos quede una salsa suave.
Servir muy calentitas.
Espero que os guste!!!
1 comentario:
Me encantan los pies de cerdo, casi siempre los hago picantitos, pero las salsas de almendras también me gustan mucho, te han tenido que quedar riquísimos.
Besos.
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