Como cada Semana Santa nuestras cocinas huelen a tradición con los dulces típicos de estas fechas.
En casa desde niña mi madre nos hacia leche frita porque era y es, el dulce que mas nos gusta.
Este año he querido hacerla con la Thermomix y la verdad que el resultado ha sido fantástico.
El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar que surgió en Palencia propagándose luego por diversas provincias.
Ingredientes:
1 litro de leche entera, la piel de una naranja y limón, 1 palo de canela, 200 gr de azúcar, 1/2 cucharadita de canela molida, 100 gr de harina de repostería sin levadura ( gallo ), 1 pellizco de sal, 4 yemas de huevo.
Para freír:
100 gr de harina, 2 huevos batidos y aceite de oliva para freír.
Para rebozar:
150 gr de azúcar aromatiza con 1 cucharada de canela en polvo.
Preparación:
Ponemos en el vaso de Thermomix la leche, las pieles de limón y naranja, y el palo de canela, programar 7 min/ 100º/ vel 1. Colamos la leche con el cestillo y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, la harina, la canela molida, la sal y las yemas.
Mezclar 8 seg/vel 3.
Añadimos la leche reservada y batimos 8 seg/ vel 7.
A continuación programamos 4 mint/ 100º/ vel 4.
Vertemos la crema en un molde cuadrado o rectangular humedecido con agua, (tiene que dar un espesor de 2 cm aproximadamente) y dejamos enfriar durante 2 horas.
Una vez fría, la cortamos en porciones, las pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite. Rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar y servimos.
La receta de la Thermomix lleva 100 gr de Maizena, pero yo la he sustituido por harina de repostería gallo, sugerencia de mi madre.
Espero que os guste!!!
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