Empanadillas de atun



Como bien sabemos por el bien de nuestra salud, nuestro mayor enemigo son los fritos. Por eso la propuesta que os traigo se cocina en el horno. Son ricas y sabrosas y gustan a toda la familia.
El relleno de estas empanadillas es una elección de gusto y hoy el mio ha siso el atún.
Os dejo a vuestra imanación de que queréis rellenar las vuestras.
Muy fácil de hacer y para los que tienen niños, son un juego en la cocina si los dejáis participar en su elaboración.

Ingredientes:
16 obleas de empanadillas grandes, 3 latas pequeñas de atún, 200 grs de tomate frito, 1 lata pequeña de maíz dulce, 2 huevos duros y pimienta molida.
1 huevo para pintar y perejil picado seco.

Preparación:
En primer lugar pondremos los huevos a cocer hasta que estén duros. unos 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol echamos el atún bien escurrido, los huevos duros picados, maíz, el tomate frito y la pimienta, mezclamos todo que quede echo una pasta.



Extendemos las obleas y con una cucharita procedemos a rellenar.


Cuando esten todas preparadas, las cerramos, prensamos bien con un tenedor, las pintamos con huevo y espolvoreamos con perejil.


Las metemos en el horno y dejamos hasta que doren.
Ya las tenemos!!!!
Podemos servir frias o calientes dependiendo del gusto de los comensales.
A disfrutar!!


Espero que os gusten!!

1 comentario:

marijose dijo...

Ummm que ricas¡¡¡¡, besos