Galletas de mantequilla
Desayunamos!!! La verdad, prefiero las galletas para la merienda, pero están tan ricas y huelen tan bien que hoy voy a sustituir mi habitual tostada por estas ricas y crujientes galletas.
El origen y receta de estas deliciosas galletas se remonta al siglo XII y su origen es Británico, eran y son muy populares para acompañar el te.
Sencillas y muy fácil de hacer, espero que las probéis.
Ingredientes:
250 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar, 350 gr de harina de trigo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 yema de huevo para pintar y almendras laminadas para adornar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la mantequilla junto con el azúcar en un bol hasta obtener una pasta ligera. Añadir la esencia de vainilla, a continuación la harina y amasamos hasta que estén todos los ingrediente bien integrados y nos quede una masa manejable, es un poco blandita.
Extendemos con un rodillo y cortamos con un molde de galletas de la forma que mas os guste, deben quedar finas.
Disponemos las galletas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, pintamos con huevo y adornamos con las almendras. Horneamos durante 10-12 minutos.
Haremos esto hasta que horneemos todas las galletas.
Dejamos enfriar en una rejilla y una vez frías las tenemos lista para comer.
Espero que os gusten!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario