Tengo por norma hacer una vez por semana pasta, en casa nos gusta tener una dieta variada, platos de cuchara ( estos mas bien cuando llegue el frío ), pescados al horno o a la plancha, carnes al horno, a la plancha, en salsa, verduritas, en fin mas o menos como en la mayoría de las casas.
En esta ocasión he preparado unos tagliatelle, sencillos de hacer, pro que si hay una cosa que en verano no me gusta es complicarme mucho en la cocina, por que mi cocina es como si tuvieras el horno constantemente encendido, así que espero que disfrutéis de este plato lleno de sabor.
Para esta receta he utilizado pasta fresca y un sobre de salsa de setas.
Paso a detallar los ingredientes.
Ingredientes: 1 bolsa de tagliatelle, 500gr de champiñón fresco, 500 de espinacas frescas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 sobre de salsa de setas, nuez moscada, sal y pimienta.
A cocinar: Lo primero que haremos sera preparar el champiñon, quitaremos los culillos que siempre traen tierra, lavaremos metidos en un escurridor y con un paño seco los secamos muy bien. Los cortamos en laminas no muy finas, aunque eso lo dejo al gusto.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y freímos los ajos laminados, que no lleguen a dorar, cuando veamos que van a llegar a ese punto echamos los champiñones, movemos con la cuchara de palo y dejamos unos minutos ante de echar las espinacas que las trocearemos con las manos para que no suelten agua, añadimos un poco de pimienta molida y rallamos un poco de nuez moscada, removemos bien, dejamos hacerse unos 4 minutos.
En esos 4 minutos ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva y pondremos a calentar.
Pasados los 4 minutos bajamos el fuego a bajo-medio y añadimos el sobre de salsa, mezclamos bien y dejamos al fuego 3 minutos mas.
Si el agua ya esta hirviendo echamos la pasta y dejamos cocer hasta que este al dente.
Así ha de quedar la salsa. |
Yo puse un poco de pasta, un cucharón de salsa, otro de pasta y para terminar un poco de salsa.
Solo espero que os guste.
A comerrrrr!!!!!
25 comentarios:
Que pedazo de plato de pasta...me encantan todas las pastas que no lleven tomate...De esta tomo nota...
Besos
Y tanto que disfrutamos guapa, solo con ver el plato hasta aqui me ha llegado su buen olor y sabor ;))
Besinos.
que ricos que tienen que estar .....que pinta
que ricos que tienen que estar .....que pinta
La Espinacas con las pasta nunca la he probado, se ve interesante.
Saludos
En mi casa pasa igual, un dia pasta, otro carne, otro pescado, otro huevo, tro potaje.............asi creo que comemos de todo a lo largo de la semana, con esta receta me la llevo para la semana que viene, muy rica y sabrosa. besitos
Maria ,me encanta este plato de pasta que preparaste ,rico y completo
besinos
Te ha quedado muy ricos con una salsa estupenda besos
Una combinación perfecta, pasta y verdura, me gusta.BESITOS.
A mi si que me ha gustado mucho tu despensa, por eso mismo me quedo por aquí en buen sitio.
Te dejo la dire de mi blog por si gustas visitarlo.
Un beso, Inma Herrera.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Una combinación perfecta, pasta y verdura, me gusta.BESITOS.
María, me encanta esta combinación, me encanta variar nuestros platos de pasta y ésta salsa va a ser una buena alternativa a las que ya tenemos. Me la apunto. Besos.
Hola Maria, he llegado hasta tu blog atraves de otros y me ha encantado lo que vi, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, un beso
muy buena y muy sencillita, gracias. un beso.
hola amiga, un plato riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo sole
Qué buena pasta, María! Le va genial este acompañamiento. Besitos!
Tomo nota para preparar la pasta asi. Me ha gustado la combinación de los champiñones y las espinacas. Rico y facil. Un beso
...traigo
ecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MARIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
HOLA MARIA MUCHISIMAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG YO ME HECHO DEL TUYO Y CON TU PERMISO ME HE COPIADO ALGUNAS RECETITAS,MI NIÑA ES CELIACA PERO LAS RECETAS QUE AQUI COJO LAS ADAPTO,ASI QUE ME QUEDARE POR AQUI.... MUCHISIMAS GRACIAS...UN BEZAZO....
Hola preciosa: Cuanto tiempo,,,si que es verdad, yo ando siempr liada y ademas por si faltaba poco ahora mi salud no es lo buena que deba,,,cachissss.
Estos tahliatelle,,de pecado mortal,,,espero que pueda comerlos pronto,,,lo digo por la nata.
Besitos guapa
A narices tiene que estar rico este plato, si lo pilla mi hija delante no te deja ni rastro.
besines
Esta plato tiene que estar muy rico,la pasta me gusta mucho.besinos
Un saludo desde Suecia!
¡Que rico!
me llevo la receta, que esta para antojarse.
Besitos.
Deliciosa combinación, me pirra la pasta, besos.
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