Hoy aunque el día esta muy nublado yo he empezado con muchas ganas de cocinar.
En Granada hay una pastelería muy famosa Lopez Mezquita, os la cito por si venís que la visitéis, por que hace las mejores pastelas morunas del mundo mundial y como hoy no tengo mucho tiempo de ir , he decidido hacer la pastela en casa, no es lo mismo pero consuela jajaja.
Ingredientes: Masa de hojaldre fresca La cocinera, 1 pechuga de pollo, 1 cebolla, aceite de oliva virgen, 1 huevo, 50 gr de piñones, 50 gr de pasas, sal, pimienta, canela en polvo y azúcar glass.
Yo he usado esta cantidades por que la hice para pequeña, para un tamaño mayor aumentamos las cantidades, aunque recomiendo no excederse con las pasas, si no, le da un sabor demasiado fuerte, el aumento de cantidad de las pasas, se lo podemos dar con almendras tostadas y picadas.
Preparación: Filetear la pechuga no muy fina y pasarla por la plancha, una vez hecha reservar.
Echamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y sofreímos la cebolla, cuando este transparente añadimos la pechuga muy picadita, los piñones y las pasas que habrán estado en remojo como una hora.
Salpimentamos y añadimos un poco de canela en polvo para dar ese toque especial.
Mezclamos todo en la sartén, sin dejar de mover lo tenemos unos 6 minutos.
Extendemos la masa de hojaldre y vertemos lo anterior, cerramos bien el hojaldre, pintamos con huevo y al horno hasta que este dorada.
Una vez fría espolvoreamos azúcar glass y listo.
Espero que os guste, si no, siempre nos quedara la pastela de Lopez Mezquita.
Un besazo a tod@s.
12 comentarios:
Maria preciosa ,como me alegra verte de nuevo con tus recetas ,eso significa que estas animada
Me gusta mucho tu pastela y como por Granada de momento no ire (estuve el año pasado )te la copiare y la hare ,seguro
besinos
Ah! qué curioso.. Nunca he probado este plato. Dulce y salado a la vez. Pues tiene que estar buenísimo!
Un besote!
Me ha encantado. Porque además la has hecho fáil. Sin complicaciones, ea.
Besazos
Nunca la he probado y tiene que estar deliciosa! me quedo con un trocito!
saludos
Tiene una pinta formidable, seguro que está riquisima.
Besos.
María, espero que todo vaya bien, me alegro de verte de nuevo por aquí.
Yo también he hecho alguna vez la pastela, y también con hojaldre, tengo pendiente prepararla con pasta filo, pero he de decir que con hojaldre está estupenda, como ésta. Besitos.
Que rica tu pastelera!!! y muy fácil un bsete
Pues tu pastela no tiene nada que envidiar a la de Lopez Mezquita, me encanta tu receta, tenia muchas ganas de hacerla yo y me voy animar con la tuya, besitos
Delicioso y muy facil de hacer, se te con mas animo así me gusta. Pasate por mi blog que tienes una cosita.
Besos
Riquisima cielo, te la copio con tu permiso...besotes y cuidate.
Mariaaaaaaaaaaaaaaa, que no se na de ti,,,muheeeeeeeeeeeee, pero bueno, como estas y esas cosillas ???? mira por donde que he venido a ver tu blog y veo esta pastela morunaaaa, oyy por Dios y yo a regimen, no me lo puedo creer, que buenoooo.
Besitos guapa
Gracias por tu visita Maria, no te conocía pero ahora no pienso salir aquí. No he hecho nunca la pastela, pero desde luego ésta tiene una pinta estupenda, con tu permiso.... me la llevo. Un beso
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