Pure de patatas con costra dulce




Cada vez que hago puré de patatas me digo....María siempre igual!!....Pues no, esta vez le he cambiado el aspecto y el sabor y he hecho mi mezcla favorita, salado-dulce y para mi gusto esta muy rico, vamos para repetir.
Este puré esta echo en la Thermomix, aparte de ahorrarme tiempo, la comodidad de no manchar mas cacharro que el dicho. Es un puré con una textura muy suave y fina.



Ingredientes: 800g de patatas, 400g de agua, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta molida, un poco de nuez moscada rallada, 50gr de mantequilla y azúcar blanca.

A cocinar: Pelamos y cortamos las patatas a gajos y las ponemos en el vaso de la Thermomix, añadimos el agua y las sal, programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Acabo el tiempo, incorporamos la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada, programamos 30 segundos, velocidad 3.
Y ya lo tenemos.
Lo servimos en cuencos individuales espolvoreamos azúcar por encima y con un soplete de cocina quemaremos el azúcar y nos quedara una costra dulce crujiente.



Trucos:
Si queremos el puré mas espeso, antes de triturar con la mantequilla, quitamos la mitad del liquido y así quedara mas espeso.
Si por el contrario se desea mas cremoso añadiremos el doble de liquido a las patatas.



12 comentarios:

Maite dijo...

Pues tiene que estar rico con ese toque dulce, salado. Besos.

Angie Perles dijo...

Con azúcar gratinado! Debe estar riquísimo, María! Un besazo.

señorita mandarina dijo...

ala que ricooooo

Esmeralda-Recelandia dijo...

Delicioso María, qué exquisitez!!
Besitos

Mi toque en la cocina dijo...

He conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

MFe dijo...

Ah! pues mira.. no se me habría ocurrido. Tiene que estar muy rico!

Un beso.

Limón dijo...

Pues ese azúcar quemado de arriba tiene que darle un toque muy rico al puré, además de llevarte una sorpresa al comerlo porque yo al menos no lo había probado nunca así.

Silvia dijo...

Um puré delicioso,adorei!

José Manuel dijo...

Esa costra tiene que darle un toque muy rico.

Saludos

Joaquina dijo...

Muuuuuuuy original!! esa costrita tiene que saber maravillosamente. Me gusta tu versión.. Besos,

Silvia TC dijo...

me parece delicioso.... la costra es toque de pelicula, lo quiero probar!

Francisco M. dijo...

Hola María, querida que pinta más buena tiene, llegó el bien olor hasta mi casa, habrá que intentarlo.
Experimentaré en la cocina aunque cualquier parecido con tu plato será mera casualidad.

Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.