Ceviche de dorada
Es un plato que tenia muchas ganas de preparar, por que me atraía la idea de comer pescado crudo, que en realidad no esta crudo esta cocinado de diferente manera.
No se tiene muy claro el origen de este plato pero si se sabe que es de Sudamerica y todo indica que es de Perú, pero no es el único país en el que se cocina este plato y claro, ya está extendido en casi todo el mundo.
Me ha gustado mucho por que tiene un sabor muy rico y especial, guarda todos los aromas del marinado y para nada sabe a crudo.
Lo he acompañado con una ensalada para no echar en olvido el hábito de comer verdura.
Ingrediente del marinado: 2 ajos, 4 limas, 1 cebolleta pequeña y sal.
Ingredientes 1 dorada en filetes sin raspas ni piel, 150 gr de champiñón, 1 tomate de ensalada, 1 bolsa de rucula y opcional unas tiras de salmón ahumado.
A cocinar : Picamos la cebolleta y machacamos los ajos de un golpe en el mortero, los ponemos en un bol y añadimos el zumo de las limas y un poco de sal y a este majado le añadimos la dorada cortada en tiras.
Lo dejaremos que marine una hora aprox.
Unos diez minutos antes de que termine el marinado preparamos una cama de rucula, alrededor pondremos champiñon fresco en laminas gorditas y el el tomate en medias rodajas y aliñamos con sal vinagre y aceite de oliva virgen.
Escurrimos la dorada, quitamos los ajos y terminamos el plato colocando la dorada encima de la rucucla, reinando el plato.
Espero que os guste.
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13 comentarios:
Maria se ve delicioso asi que todo es cuestion de probar y salir de dudas pero yo pienso que esta riquisimo
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LA COCINA DE FELI
Pongo el plato en pendientes...creo que me va a encantar...no lo dudo!!!
Besos
Yo no soy demasiado aficionada a este tipo de preparaciones, pero tengo una amiga que le encantan, asi que le paso tu receta yaaaaaa.
Besinos guapa.
Maria nunca comi la dorada asi preparada ,pero debe estar buena y sobre todo como tu la presentas
besinos guapa
Las cosas hay que probarlas yo tenia mis dudas para ir a un restaurante japonés y cuando fuí, quedé encantada. Besos.
Nunca comí dorada con ésta preparación, pero debe ser deliciosa!
Un beso
El otro día probé por primera vez el steak tartar por primera vez y me encantó. Y siempre he sido reacia a comer carne cruda. En cuanto al pescado he comido carpaccio de marisco en alguna ocasión y también me ha gustado. Así que, con estos antecedentes, creo que si me gustaría también este plato, y con ese acompañamiento especialmente. Me encanta todo lo que le has puesto, sin duda es un plato diez.
Muy buena pinta tiene este ceviche. Se ve delicoso. Un besazo.
Maria el pescado crudo no me llama la atencion, nunca lo he probado pero esta ensalada me ha encantado, tiene un colorido fantástico, tendré que probarlo.........besitos guapa
Me encanta el pescado y el marisco marinado con lima. Está estupendo
Hola Maria.
Que blog "más rico" tienes. Da gusto ver todas esas recetas.
Gracias por visitarme y quedarte. Yo también me quedo en esta estupenda cocina.
Feliz fín de semana.
Besitos.
Buenas noches María. Reconozco que este tipo de platos no me van mucho, pero seguro que esta de vicio, con ese pescado que has utilizado y los champiñones, con ese marinado tan bueno que le has preparado.
Un beso Paco
Maria cuanto colorido y que rico tiene que estar.
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