Normalmente solemos tomar las judías con jamón salteadas, que están buenisimas, en esta ocasión he probado esta receta de Thermomix, no es por que la tenga, es por la comodidad de tener una maquina que haga las cosas por mi cuando menos tiempo tengo.
El resultado es espectacular, pues no se mezclan sabores y puedes saborear cada ingrediente y su textura.
Si os dais cuenta no pierden color, mantienen su verde original, y no ese color pardo que tras un salteado adoptan.
Con lo que me gusta la verdura, he encontrado la forma ideal de prepararla sin perder ningún tipo de propiedades.
Ingredientes: 1 cebolleta ó cebolla en cuartos, 70gr de aceite de oliva virgen extra, 500gr de judías verdes frescas, 200ml de agua, 120gr de jamón en taquitos, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado y sal para rectificar.
A cocinar: Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 3 segundos, velocidad 5.
Con la espátula bajamos los restos de cebolla hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos los guisantes, el agua, el pimentón y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el jamón y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Rectificamos de sal si hiciera falta y servimos enseguida, que se enfrían.
16 comentarios:
Te han quedado estupendas, yo desde que las hago conj la thermo he probado mil versiones!
besos
Buenos días Maria. Que judías verdes con jamón mas ricas, sanas y apetecibles, te han quedado muy buenas preparadas en la termomix. Que suerte los que tenéis aparatitos tan modernos.
Un beso Paco
Uno de los platos que más preparo en casa a mi marido y a mi nos encantan... pero yo le pongo muchoooo ajo y las dejo sin caldo.
Estas tienen una pinta estupendaaa!!
Un besete y feliz semana!!
Uno de mis platos preferidos, esta misma semana lo preparo que tengo judías de sobra.
Saludos
Una receta muy rica, sana y sencilla. Besitos.
Maria, una receta riquisima y sencilla....era la cena de mi padre un dia si, otro también...que buen recuerdo!!!
Besos
Maria ,que ricas las judias verdes ,me gustan de cualquier forma y a ti te quedaron estupendas
besinos
Una receta muy buena sencilla y saludable, no se puede pedir más. Acabo de conocer tu blog y me gusta tu cocina, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
las judias verdes, tan ricas, tan familiares , tan entrañables como mi relación de amistad contigo, sana y syave, muchisimas gracias Maria
Me encantan las judías así, María! Un besazo.
Quedaaron estupendas, nunca las he echo en la thermomix, probaré porque estan geniales. Besitos
Riqúísimas Maria , como me gustan este tipo de platos !!!
Suelo hacerlas casi siempre con salsa de tomate casera y huevo cocido.
La próxima vez pruebo asi ;)
Besinos.
Que acierto María!!! las judias verdes me encantan y siempre las hago solo hervidas, bien escurridas con sal y aceite.. así con jamón tienen que saber deliciosas... Besitos,
Hola, hola: aquí me tienes de nuevo, pero para darte un premio.Puedes pasar a buscarlo cuando quieras, te estará esperando!!
Un besete y feliz semana!!
Un plato sencillo y riquísimo, además de super sano! Deliciosa receta :)
A mi asi me encantan, tienen mucho sabor, cuando las pongo en casa, mi familia empieza a echarle mayonesa, tomate.............!se me riza el pelo de verlos!..........ja ja aj, muy buena pinta, me gusta......por cierto felicidades por tu premio...otro mas a la vitrina, besitos
Publicar un comentario