Con estos días de calor que aun tenemos no hay muchas ganas de platos calientes, pero si de platos lijeros. Las almejas me gustan mucho y mas salteadas con su vinito y los ajitos, ummm!!!.
Aparte de las vitaminas y minerales que contienen su fuente principal es el hierro, así que son buenisimas para la anemia.
Esta receta es muy sencilla y rápida de hacer, así que en unos minutos tienes un entrante para chuparte los dedos.
Ingredientes: 500grs de almejas chirlas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, perejil seco o fresco, 1 vasito de vino blanco.
A cocinar: Lavamos bien las almejas y las ponemos en un bol con un puñado de sal y cubrimos de agua al ras. Las dejamos unos 15 minutos para que espulsen bien la tierra, aunque vienen depuradas siempre les queda algo.
Pasado los 15 minutos escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los ajos laminados.
Cuando los ajos empiecen a bailar echamos las chirlas y el perejil picado.
Cuando empiecen a hacer shop, shop, añadimos el vinito.
Dejamos hervir a fuego fuerte para que se abran y reduzca un poquito el vino y se haga la salsita.
Y listas para comer
Espero que os gusten.
9 comentarios:
A mi me encanta el sabor cuando se preparan como nos las presentas Maria...!!! Una pasada en con un buen vinito blanco...!!!
Besos
En mi casa también las comemos así,una receta sencilla y buenísima. Besitos.
Esto lo ve mi hija y no te deja ni una.
Saludos
Con un buen vinito fresco o con una cerveza fría, yo solo me tomo el plato, bueno, el plato no que esta muy duro...pero si las almejas.
Besos
Jorge.
Pásame una cazuelita que a mi esto me encanta!!!
Besos guapa.
María que ricas y sanas almejas. LLego hasta tu blog, por tu te has pasado y quedado en el mio. Desde ahora yo también te seguiré por tu cocina. Me identifico con la entrada que haces en el blog, la madre y la abuela son mis grandes referentes.Besos.
En casa siempre triunfan, ahora las hago muucho porque mi peque grande las devora y siempre me pide que le haga almejas. Bss
Mmmmm, q buenas, las almejas me encantan de todas las maneras. Desde ahora te sigo, si quieres este es el mio. http://lacocinademagaly.blogspot.com.es/
Besos
WOW!! que ricas por Dios! creo que me las voy a hacer esta noche...no podré esperar :)
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