Bueno después de una semana un tanto rara entre lluvias, frió, nublados y sol, por fin vuelve el buen tiempo.
Hoy en Granada luce un sol estupendo y hace un templanza que permite ir casi en manguitas.Volviendo a la normalidad y dejando a un lado las torrijas y los roscos, hoy os traigo un solomillo de cerdo en salsa con setas.
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo cortado en medallones, 150grs de taquitos de jamón ibérico puro de bellota, 1 cebolleta, 4 dientes de ajo, 1 lata de pimientos morrones o del piquillo, 1 copita de vino de pasas, 200grs de setas, sal, pimienta y perejil.
A cocinar: Ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite de oliva virgen y la marcamos un par de minutos por ambos lados y una vez marcada la reservamos.
A continuación en la misma sartén añadimos un poco mas de aceite de oliva y pochamos la cebolleta con el ajo, mientras cortamos en tiras las setas y los morrones y los reservamos.
Una vez pochada la cebolleta añadimos las setas y rehogamos eso siempre a fuego medio.
Pasados unos 7 minutos añadimos la carne y los taquitos de jamón mezclamos bien salpimentamos, echamos el perejil y añadimos la copita de vino y a fuego medio-bajo dejamos cocinar unos 15 minutos, si vemos que consume el caldo, podremos añadir un vasito de caldo de pollo o de agua(opcional).
Cinco minutos ante de retirar del fuego añadiremos los morrones y listo para comer.
Os dejo la sartén por si queréis probar.
Espero que os guste.
9 comentarios:
María que solomillo tan rico,me parece una receta llena de contrastes exquisita!!!Un Besote Guapa
Maria que solomillo me quita en sentio
despues de estos dias de pascua apetece comer ta un poquito de carne
y con este solomillo que es pa quitarse el sombrero seguro que has triunfao
un saludo
Maria ,que buen plato de solomillo disfruta del buen tiempo ,que igual vuelve a cambiar que esta el tiempo muy loco
besinos
María, precisamente esta mañana he subido yo a Granada, y es verdad que apetecía quitarse la chaqueta. Aunque creo que vuelve el mal tiempo.
Este solomillo de lujo, y además, como dices, con él dejaremos apartado esos dulces de los que yo creo que he abusado un poquito esta Semana Santa.
Besos.
Esos Solomillos te han quedado ricooos ricooos!!
Muuuak Muuak
Muy rico y con esas setas mejor, la salsa da ganas de cogen un trozo de pan y .............. me la llevo.... para hacerla yo, claro....jajaja, besitos
Qué guiso tan bueno, María! Me encanta. Besitos!
Se ve que tiene que estar riquísimo .Pillo una tapita.No hago comentarios pero te visito Un beso.
hola guapetona, vengo a darte las gracias por las palabras que me dedicas en el blog, muy pronto nos conoceremos...........besitos
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