Me apetecía hacer una variedad del pan de leche y le he añadido pasas.
Estoy muy contenta por que me ha quedado muy bien y de sabor muy rico, me he acostumbrado a hacer pan los domingos, por que es el único día que no voy con prisas.
Espero que os guste, tanto como a mi.
Ingredientes: 250ml de leche, 50gr de mantequilla, 50 gr de azúcar, 30gr de levadura fresca prensada, 100gr de pasas, 500gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal.
Preparación: Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos las pasas, la harina tamizada y la sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos la masa dentro de el vaso hasta que doble su volumen, sobre una hora.
Sacamos la masa la moldeamos a nuestro gusto y la volvemos a dejar que leve, sobre 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos entre 15 a 30 minutos, dependiendo del volumen que tenga la masa.
Antes de retirar del horno los pintamos con leche.
Espero que os guste!!
11 comentarios:
Se ve muy rico este pan y con pasas aún mejor. Me gusta mucho el pan con leche, queda muy tierno y suave.
UN besín.
María que pintaza, ahora mismo me lo tomaba con un poco de mermelada y un cafetito
Me encanta como te han quedado esos panes, estan para robar uno, por cierto me gusta mucho el nuevo look de tu blog, es fantastico besos
Buenas tardes Maria, no me extraña que estés contenta del resultado de tu receta, pues tiene una pinta espectacular, la pena es no poder probarlos, pero tendré en cuenta tu receta.
Un saludo Paco
que buena pinta tienen estos panes, seguro que estaban deliciosos.
Besos.
La pinta es maravillosa. Super esponjoso y rico.
¡Me encanta!
Besitos.
;-D
Maria se ven unos panes estupendos y esponjosos ,seguro que de sabor estraordinarios
besinos
Me encanta hacer pan y este tiene una pinta...ummm de los que a mi me gustan y con pasas perfecto!!!!
María, me ha encantado este pan, te copio la receta. Y qué decir del salmorejo, es una de mis recetas preferidas, como lo vea en un Restaurante, que son muchos quienes lo tienen, lo pido a saco. Me encanta. Besos.
Te ha quedado con una pinta buenísima...y esa miga...¡¡¡de vicio!!
Besos guapetona!
Qué miga tan rica tiene ese pan... ¡estupendo!.
Un besote, guapa.
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