Pan casero
Tenia muchas ganas de hacer pan casero, por que cada vez que hago pan o es de leche o brioche y nunca casero, por que después de muchos intentos fallidos, por fin me salio.
Os traigo una receta muy fácil y quizás much@os de vosotr@s la tengáis, pero para quien no aquí esta, se hace en thermomix, pero sin ella también se puede hacer.
Que rico verdad, pues una rebanada con aceite de oliva virgen si que esta bueno.
Ingredientes: 350ml de agua, 1/2 cucharadita de azúcar, 40 gr de levadura fresca prensada, 600gr de harina de fuerza y 2 cucharaditas de sal.
Preparación: Vertemos en el vaso el agua y el azúcar, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregamos la levadura, mezclamos unos segundos, incorporamos la harina, la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite. Le damos la forma deseada y la dejamos que doble su volumen, tapada para que no cree costra,( yo la tuve una hora).
Precalentamos el horno a 225º.
Introducimos el pan en el horno durante 25 o 30 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado pronto le bajamos la temperatura a 200º.
Y ya tenemos nuestro pan!!!!!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
19 comentarios:
Maria ,te quedo una hogaza primorosa ,te cogere una rebanada para el desayuno de mañana
besinos
Ya sabes Maria, esperame mañana a desayunar Maria, que buena con aceite de oliva virgen.
Besitos
Hola Mario, que rico el pan casero, te ha salido realmente bien.
Un beso enorme y buen fin de semana.
Te ha quedado genial, María, pásame unas rebanadas para el desayuno. Un beso.
María, qué pedazo de pan, y qué rico se ve!!! Mañana haré pan casero.
Millones de gracias por el premio que me concediste, ahora lo pongo en mi blog, besos amigaaaa
Menudo pan que te has marcao de los que le gustan a mi marido, como lo vea me toca hacerlo
Besitos
Que bueno te ha quedado,y en una tostadita con aceite...ideal¡¡
besos Maria.
Te ha quedado muy bien, que rica la tostada, un besico
Maria, que bien te ha quedado el pan y con aceite para mi, el mejor desayuno, que rico se ve.
besos y feliz finde
María, que buen pan te ha salido, si es el primero, no quiero pensar como nos vas a sorprender con los próximos. Las masas de pan son muy agradecidas, y ésta te ha premiado con un resultado de diez. Muy buena miga, la rebanada lo dice todo. Besos.
Que buen aspecto tiene este pan casero, y que rico debe estar!!! besos
Con aceite de oliva, con mermelada, para acompañamiento... Este pan está bueno con todo, menuda pinta que tienen.
Un besín.
Un aspecto inmejorable tu pan, María!!
Me alegro de que me hayas encontrado y sigas mi blog; ahora yo me quedaré por el tuyo, que me encanta. Cocinas de fábula y aprenderé mucho de ti. Besos y ya estamos en contacto.
Qué buenísimo pan has hecho. Esa rebanada con aceite es un lujo de verdad.
Besps
María vaya pinta que tiene ese pan y de la rebanada con ese aceite mejor ni comentarlo, solo con verla se me saltan las lágrimas.
Un saludo Paco
Pues este pan te ha quedado de lujo, yo el primero que hice fue amasado a mano y quedó así. Mi madre que lo probó le encantó, tengo que volver a hacerlo. Los cupcakes de muerte!
Un besito.
Que buena pinta tiene este pan María, con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de miel, tiene que estar exquisito. Se me hace la boca agua, me encanta el pan.
Como tengo la termomix, tomo nota de la receta y la guardo, gracias amiga por las ideas que nos das.
Un abrazo desde Córdoba.
bueno pues gracias a nuestros amigos hemos coincidido encfantado de tenerte en mi blog y estare pendiente del tuyo a proposito buen pan , si señora eso es un pan , enhorabuena un abrazo desde toledo.
Hola Maria! He conocido tu blog por la asociación bloguera andaluza y nuestros blogs aparecen en el apartado de gastronomía.Soy de Jaén aunque desde que me casé vivo en la comunidad de Madrid.
Hago pan desde hace casi un año y aunque me considero bastante inexperta, es un placer enorme amasar mi propio pan,sentirlo fresquito entre mis manos y sobre todo percibir el aroma mientras cuece en el horno y se enfría en la rejilla luego.
Yo no tengo Thermomix pero si ando pensando en una amasadora, que algún dia compraré.
Encantada de conocerte y un beso para ti.
Publicar un comentario