18 octubre 2012

Pan de hamburguesa

En estos días ha sido el día mundial del pan, la verdad que no estoy muy pendiente de esos días, pero aunque sea tarde he querido poner mi grano de arena.
Es la primera vez que me planteo hacer este tipo de pan y me ha encantao la experiencia, eso si con ayuda de mi inseparable Thermomix, divino invento.


Me parece un pan estupendo, con una textura muy suave y esponjosa y la verdad no esperaba ni que me saliera jajaja, los veía en otros blogs y decía si yo me atreviera, pues aquí están.

Ingredientes: 170gr de leche, 75gr de azúcar, 120gr de mantequilla, 40gr de levadura prensada fresca, 3 huevos medianos, 550gr de harina, 1 cucharadita de sal, semillas de sésamo y un huevo para pintar.

A cocinar: Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregamos la levadura, los 3 huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
Por ultimo, añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos levar 30 minutos dentro del vaso.
Pasados los 30 minutos volcamos la masa sobre la encimera enharinada, la masa es bastante pegajosa, así que añadiremos un poco mas de harina y amasaremos un par de minutos.
Nos humedecemos las manos en aceite y vamos cortando masa y haciendo bolitas y las vamos poniendo en la bandeja del horno que la tendremos forrada con papel horno.
Aplastamos las bolitas, pintamos de huevo y espolvoreamos con semillas de sésamo y dejamos levar 45 minutos en un sitio cálido y fuera de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 250º y horneamos hasta que estén doradas, no doy tiempo por que cada horno es un mundo.


Solo espero que os gusten y para celebrar el día del pan y mi éxito con el pan de hamburguesa, os invito a probarlo.

12 comentarios:

jose manuel dijo...

No hay nada como unos panecillos de estos caseros, esto con lo que quieras por dentro de lujo.

Saludos

Debora de lucas dijo...

QUE CHULOS QUE TE HAN QUEDADO,YO NO ME HE ANIMADO AUN A HACERLOS,PERO ESTOS TUYOS TIENEN MUY PERO QUE MUY BUENA PINTA,BESOTES

SUSANNA dijo...

Hola Maria guapa tu

Tengo que decirte que te han quedado muy hermosos, seguro que no duraron en la mesa, igual este fin de semana los preparo, si es así te cuento el resultado

mientras mil petonets Ssuanna

Ana y Blanca dijo...

Con estos panes si que tiene que salir rica la hamburguesa!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Laurita Piñero dijo...

No tienen precio hacerte tu propia hamburguesa casera con un buen pan casero. Precisamente hoy yo como eso, por supuesto, hecho con mis manitas. Un lujazo que no todo el mundo lo puede contar.

Yo lo hago con otra receta pero te han salido así también estupendamente.

Un besote

PINKY dijo...

Maria ,que panecillos mas ricos ,con cualquier cosa que metas dentro tienen que estar buenisimos
besinos

Alma Mateos Taborda dijo...

Se ven irresistibles. Tomo nota a ver có me salen. Estos parecen deliciosos, se me hace agua la boca. ¡Excelente! Un abrazo.

Tere dijo...

Me pido dos para la cena de esta noche jajajajjajaja, tengo las hamburguesas y te cojo el pan jajajajja, besos.

Bego dijo...

Se ven tan tiernos y esponjosos que apetece adoptarlos jajaja....pero no se quieren venir conmigo asi que me tocará prepararlos a mi , qué se le va a hacer :))

Te quedaron extraordinariamente bien.

Besinos guapa, buen finde.

Norma2 dijo...

Particularmente pienso que hay 3 secretos para que cualquier pan salga bien: que la levadura sea bien fresca, que la masa no quede dura para facilitar el levado y un buen amasado por varios minutos.
A hacer pan !Que el olorcito que da a la casa es mejor que cualquier perfume! ¿no te parece?
Besoss

Mª Luz dijo...

Por dios que panecillos, se salen de la pantalla de lo ricos que estan!!!!!
Ya me dio el antojo de probar tu receta.
Mil besotes guapisima

luna dijo...

Vaya panes tan lindos que te han quedado. Yo ya me comía una de esas ahora mismo!!! Buenísimos panes María, felicidades!!!! Un besito.