Hace casi un mes fue el cumpleaños de mi sobrino Martín y antes de ayer de mi sobrino Alberto, así que hemos decidido celebrarlos los dos con esta hermosa y rica tarta.
La verdad que ha sido una gozada el sabor junto con la nata y el bizcocho ummmmm!!!! que rica.
No es por dar envidia, pero es una de las mejores que he probado y echo o sera que me ha dado esa sensacion por que nunca pruebo mis tartas jajaja, parece mentira pero no lo es, como sabéis el dulce no me gusta mucho, pero esta vez se me hacia la boca agua e incluso cuando la estaba haciendo.
Solo espero que os guste.
Ingredientes: Para el bizcocho: 175gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 175gr de azúcar glass, 3 huevos, 3 cucharadas de leche, 1 sobre de levadura, (la marca que mas os guste, yo uso la del Mercadona), 250gr de harina y una cucharadita de esencia, yo utilice de vainilla.
Para la nata montada: 2 litros de nata para montar (utilice Puleva) y 10 cucharadas de azúcar.
Para el almíbar: 100gr de agua, 100gr de azúcar y una copita de ron pálido.
Y lo mas importante 500gr de fresas.
A cocinar: El bizcocho que vamos a prepara es un bizcocho de madeira, la receta la encontrareis pinchando aquí. donde también encontrareis la receta del almíbar.
Montamos la nata, yo la he montado en la thermomix , echamos primero un litro con 5 cucharadas de azúcar, velocidad 3 1/2, no le damos tiempo, la dejamos hasta que este montada y luego mismo proceso con el otro litro.
Bueno ya tenemos el bizcocho frio, el almíbar preparado y la nata montada y en el frigorífico y nos vamos a disponer a montarla.
Partimos el bizcocho por la mitad y calamos primero la parte de abajo, ponemos nata montada y estiramos, encima ponemos una capa de fresas cortadas en rodajas, a continuación ponemos otra capa de nata y otra de fresas. Montamos la otra parte de bizcocho y presionamos un poco y no muy fuerte para que salga la nata sobrante, calamos esta parte y dejamos 1/2 hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo cubrimos la tarta con una capa de nata.
montamos una manga pastelera con boquilla de estrella, la llenamos de nata y decoramos al gusto.
Yo os dejo las fotos de la mía para que veáis como quedo.
Mantener en el frigorífico hasta la hora de partirla y disfrutarla.
18 comentarios:
Que tarta tan bonita y nata y fresa muy rica.Saludos.
Maria ,que rica te quedo esa tarta ,vista desde arriba parece una flor ,seguro gusto un monton verdad?
besinos
Maria tu si que eres una artista, tienes una mano con la reposteria genial, ademas las adornas muy bien, besitos
Hola María!! yo tambien he publicado hoy una tarta con fresas!! si es que con la llegada del buen tiempo, nos apetecen postres frescos y con color!! que mejor que con fresas!! una delicia!!
un beso
Sonia
María, una tarta sorprendente, te quedó mucho mejor que una de panadería, seguramente más rica por lo casera y con una pinta fenomenal, me encantaría un trocito ahora.
Besos
Mariaaaaaaaaaa por dios que tarta....que bonita y que rica.
No me extraña que no pudieras resistirte, tiene una pinta sensacional. Te ha quedado fantástica.
Besotes!!!
Pues te ha quedado una hermosa tarta, además de preciosa María.
Felicidades a los tres por el cumple.
Saludos reina
Qué bonita y qué rica debe estar con las fresas y la nata(felicidades por partida triple). Bs
Menuda tartaza más elegante y deliciosa.
Que rica!!! una combinación que nunca falla, fresa y nata.
Un beso.
Claudia
Preciosisima y riquisima tarta de cumpleaños... Eres una artista!!! Besos.
Cómo no nos va a gustar! Si tiene una pinta perfecta! Un beso, María.
Qué rica tarta! Ya me gustaría un trocito ahora mismo. Te ha quedado divina. Besos
Pues una verdadera maravilla de tarta..felicidades a tu marido...un beso desde Murcia..seguimos...
Impresionante!!! Bonita a rabiar y rica rica, con lo que a mi me gustan las fresas con nata, sera cuestion de probar. Besitos.
Mmm qué delicia de tarta. Fresas y nata!!
Un beso.
Guauuuu que buena que tiene que estar, a mi me encantan las fresas con nata, seguro que esta la cato ummm se me hace la boca agua...
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