05 abril 2011

Tarta de limon



El día 4 de abril fue el cumple de mi hermana Concha, ella es la mayor de los hermanos y este año se me ocurrió hacerle una tarta, pues nunca le había echo una. La verdad que me costo varios días, pues las flores las hice en los ratos libres y eso me llevo mas tiempo.
Como el cumple era el día 4  lunes, lo celebramos el domingo, así que el resto de la tarta la prepare el mismo domingo, que nervios pase, pues el fondant no me quedo como esperaba y lo pase un poco mal, pero quedo bien y lo mejor de todo es que les gusto mucho, tanto a mi hermana como al resto de la familia.



Mi hermana Concha y mi sobrino Martín, bien guapo que es.

La preparación la hice bien sencilla un bizcocho de limón, lo cubrí con sirope de chocolate y la forre con un fondant de nubes blancas.
Me vais a perdonar pero no tengo fotos de la preparación pues con el nervio que me entró, se me olvidó hacerlas. Pero si le hice cuando la termine,
Espero que os guste.


Mi hermana se quedo sorprendida.





La entrada del bizcocho la pondré cuando lo vuelva ha hacer que sera muy pronto y con fotos.

18 comentarios:

Papinha Doce dijo...

Parabéns à tua irmã, também o meu sobrinho fez 19 anos, no dia 4 de Abril.
Que bela Tarta.

Beijo

Silvia dijo...

que pasada de tarta, seguramente tu hermana se quedo improsionada....las flores tambien se comen? si es asi me pido una, la flor de pato es una de mis preferidas, genial Maria, esperare la receta besitos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Pues te quedó una tarta estupenda. tu hermana puede estar orgullosa de como te salió. Con lo dificil que me parece a mí el fondant. Besines wapa

Ludmila La Chimo dijo...

Qué hermosa te quedó María, la verdad que pasaste nervios pero el resultado es genial, tu hermana habrá estado muy contenta y esa torta deliciosa, el fondant te quedó muy bien, yo nunca me animé y quizá nunca me anime, pero la verdad sos muy creativa, te felicito.

Élia dijo...

Que bolo bonito!!!!
Parabéns para a mana!!!!
Bjs

Montse dijo...

No me estraña que se quedara con la boca abierta, te quedó de lujo.Un beso

Lidia de la O dijo...

Te ha quedado preciosa, menuda sorpresa, y esas florecitas están de sobresaliente. Un beso y felicidades a tu hermana.

Las Delicias de La Pungui dijo...

Te quedó preciosa la tarta, las flores increibles ¡¡vaya mano que tienes!! y tu hermana seguro que se quedó impresionada y muy contenta!! así da gusto cumplir años!
un besote!!

PINKY dijo...

Maria ,te quedo guapisima ,te llevo mucho trabajo ,pero merecio la pena ¿verdad?,no me extraña que les sorprendieras
besinos

Maria dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios y por las felicitaciones para mi hermana, la verdad que quedo muy bonita; pero trabaja, vaya que si dio trabajo, es la primera vez que hago una tarta de fondant y la verdad que me costo.
Merecio la pena, y mas que nada por ver a mi hermana feliz.

tremendita dijo...

Y AHORA COMO ME LA COMO, ES QUE PARECE UN CUADRO EN RELIEVE, VAYA MANOS QUE TIENES MARIA.


BESAZOS

Alsurdelsur dijo...

Peciosa la tarta, no me extraña que a tu hermana le gustara además hecha con tanto cariño.

Besitosssss

Maria dijo...

Jajajaja eso dije yo cuando la partimos, si parece un cuadro ,no os la comais!!!! jajaja
pero no me hicieron caso.
No quedo ni para la foto de corte.

Paco dijo...

Una tarta estupenda, así da gusto cumplir años.
Felicidades

Las Tres C dijo...

Felicidades para tú hermana y para tí, la tarta preciosa mucho tabajo, un besico.

PENELOPE dijo...

Hola Maria, me encanta tu blog asi que me quedo por aqui y la tarta preciosa!!!! y si encima estaba rica para que mas........
Besos.

quesemaquemao dijo...

Maria que tarta más chula, pasate por mi blog y recoge el mas que merecido premio Primavera, enhorabuena.
Saludos desde El Escorial

CORDOBESA dijo...

Felicidades a tu hermana y también para ti, por la bonita tarta que le has regalado. Te quedo preciosa y supongo que rica de comer. Esperamos esa receta del bizcocho al limón.
El año pasado le hice a mi nieta la tarta de cumpleaños de fondant, (guiada y asesorada por Isabel Morenisa, que es una artista en fondant) fue la primera que hice, (la puse en el blog), parece fácil, pero hay que tener sobre todo paciencia y no hacerla con prisas, hice una de prueba tranquilamente y quedo bonita, luego la del día del cumple, me entraron los nervios y salio "pasable", pero gusto mucho, y de comer muy buena. Tengo que intentarlo otra vez, me gusto la experiencia.
Un abrazo María y feliz domingo.