Cazuela de marisco





Comenzamos la semana con un plato caliente de cuchara que siempre sienta fenomenal, una Cazuela de marisco con patatas y fideos.
Bueno creo que habéis notado que ya solo publico una vez a la semana y que no comento mucho vuestros blogs, no es que no os visite, que lo hago, pero tengo un pequeño problema de salud y no me permite dedicar todo el tiempo que quisiera a mi despensa y a vuestras cocinas, en cuanto mejore, que espero sea muy pronto, pues llevo ya dos semanas así, estaré al punto como siempre, aunque por otra parte estoy barajando la posibilidad de darme un descanso por un tiempo, aun no lo he decidido.
Os dejo con este plato tan sabroso y lleno de contrastes al paladar.

Ingredientes: 2 patatas grandes o 3 medianas, 1/2 coliflor, 1/2 vaso de fideos gordos, 100 gr de almejas, 200 gr de gambas, 1 cabeza de rape limpia sin piel ni dientes, 1 filete de pescado yo utilice rape limpio, sal, pimienta en grano, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 ñora, 2 tomates, colorante alimentario o mucho mejor unos pelos de azafrán si los hay y aceite de oliva virgen extra.

Preparación: En una sartén ponemos a calentar un buen chorreon de aceite de oliva ( como medio vaso), troceamos la cebolla y el pimiento verde y a fuego medio comenzamos a sofreír, cuando la cebolla cambien de aspecto añadimos los tomates troceado, añadimos un poco de sal y dejamos a fuego medio-bajo, hasta que el sofrito este echo o sea todo tierno.
Ahora en una olla ponemos las patatas peladas y cortadas a gajos, la coliflor en tallos, añadimos la ñora limpia y unos granos de pimienta, cubrimos de agua y a fuego medio dejamos que hierva.
Cuando lleve 5 minutos hirviendo echamos la cabeza de rape troceada y dejamos unos 10 minutos seguido echamos los fideos, el sofrito que lo tendremos triturado, las gambas bien lavadas, la carne del rape troceada y las almejas, incorporamos el azafrán o el colorante, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos hervir hasta que este todo tierno.
Mi consejo es dejar hervir con la olla sin tapar, por que el caldo espesa mucho mejor.
Listo para comer.
Espero como siempre  que os guste y hasta la próxima. Besos.

51 comentarios:

  1. Hola preciosaaa, bueno, antes de nada decirte que te mejores pronto ¿vale? de todo corazón, y después de esto... Menudo platoooooo!!!!!!, tiene una pinta increible y todo lo que lleva me encanta :) has acertado de pleno conmigo.
    Muchos besinos y gracias por compartir :)

    ResponderEliminar
  2. Pero que pinta tiene ese plato, calentito con el dia de lluvia que tenemos hoy por aquí, un lujo total, besos

    ResponderEliminar
  3. Lo primero es lo primero, poquito a poco, una cazuela muy rica que te ayudará a recuperarte!! besitos!

    ResponderEliminar
  4. Maria espero que ese problemilla de salud se solucione lo mas pronto posible y si decides tomarte un tiempito no tardes mucho en volver que te echaremos de menos, vale ?........Aunque con platazos como el que hoy nos muestras , alimentándote asi de bien, seguro que en un tristras estarás muchísimo mejor.
    Animo mi niña.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tiene, se ve muy rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Vaya siento que no te encuenteres bien, cuidate mucho y recuperate pronto, nosotros esperaremos lo que haga falta, porque con platos como este quien no va a venir y querer saborearlo.

    Besitosss guapa.

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta, me ha encantado, de rechupete!

    ResponderEliminar
  8. Maria ,preciosa espero que mejores de esas dolencias que tienes ,si lo necesitas descansa que aqui estaremos esperandote
    Esa cazuela de marisquito tiene una pinta impresionante ,te quedo estupenda
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. queridisima Maria, espero que no sea nada y pronto te recuperes, esto sin ti no seria igual. En cuanto a lo de dejar el blog, piensatelo, a las que nos gusta esto es un jobi......si un jobi......que nos ayuda a hacer algo diferente y nuestro. Tómatelo con mas calma y ya está, bueno antes de irme no puedo dejar de comentar esta cazuela de marisco, es estupenda, seguro que se chuparon todos los dedos, tiene una pinta fantastica, un besote muy fuerte

    ResponderEliminar
  10. MUITO FÁCIL E DELICIOSO! DA UMA PASSADINHA LA NO MEU BLOG!!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Mmmm que delicia de receta! Me ire pasando por tu cocina. Un saludo desde Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Congratulations on your blog! A delicious recipe!

    ResponderEliminar
  13. Nada como la cocina de siempre!!
    Te sigo me sigues??
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  14. Muy buena pinta.un saludo y me quedo por tu fogon.

    ResponderEliminar
  15. muy buena pinta,que pena que no me guste el marisco

    ResponderEliminar
  16. ¡Madre mía! que pinta tiene este plato; con lo que a mi me gusta unas buenas papas guisá; y si encima le hechas un "poquito" de marisco (que está la cosa muy mala) y esos fideos,
    Ya te contaré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Hola preciosuraaaa, que no se nada de ti ni por facebook ni por ninun lado y estaba preocupada,,,ya sabes que yo estoy con lo del accidente, del bicho y demas cosillas,,,,veo que estas bien,,,el marisquito bien,,,que mas ???

    Un abrazo guapa y no perdamos la costumbre de la visita.

    ResponderEliminar
  18. Una cazuela como la hacía mi madre, te echaba de menos y no sabía que tenías problemas de salud, así que a mejorarse y aquí estaremos esperando tus ricas recetas. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Bela receita...Espectacular....
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  20. Maria por dios que plato nos has preparado.

    ResponderEliminar
  21. Una cazuela de marisco muy rica :) Umh.. me tomaba un platito. Un beso guapa!
    Estoy de sorteo por si quieres pasarte.
    Recetas de una gatita enamorada.

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa. vengo a traerte un premio que puedes recoger en mi blog, un besote!! te dejo el enlace
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/06/fofucha-de-la-ganadora-del-sorteo.html

    ResponderEliminar
  23. menuda pintaza tiene María..... a ese plato no hay quien se resista.... Un beso

    ResponderEliminar
  24. Mmmm que cosa más rica mmm

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

    ResponderEliminar
  25. Maria rica receta y me quedo para seguirte ,Un placer Carmen
    http.//todosobrecarmen.blogspot.com
    http.//elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Delicioso me encanta,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta ;) Tiene maravillosa pinta. Este plato te ha quedado fenomenal :)


    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  28. Madre mia! que pinta, tiene que estar riquisimo.
    Besicos, Maribel

    ResponderEliminar
  29. Hola! Tiene muuuuy buena pinta esta receta, sin duda probaré a hacerla! Me acabo de unir a este mundillo, y me encantaría que me siguieras! andreacocinillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

    ResponderEliminar
  31. Con todo ese marisquito la cazuela tiene que estar impresionante.
    Y ya van haciendo falta estos platos calentitos que empieza el frío de verdad. Te felicito por tu blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  32. qué bueno!!...no puede tener mejor pinta!
    ahhh si te apetece pasarte por mi blog, tengo unos cuchillos de madera decorados ideales!!

    ResponderEliminar

  33. ¡Feliz Navidad!
    La paz y la prosperidad de su familia!
    Deja que tus días se cumplan con sonrisas, amor y comprensión! ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  34. Acabo de encontrar este blog por casualidad, y ya me he hecho seguidora. Inevitable no hacerlo, que recetas tan ricas y con tan buena pinta. Ánima a cocinar.

    ResponderEliminar
  35. ME HA QUEDADO BUENISIMA MUCHAS GRACIAS.
    www.conservasulea.es

    ResponderEliminar
  36. Grеetings! Very useful advice in this particսlkar post!
    It is the little changes thɑt produce the greatest
    changes. Thanks for sharing!

    Look into my page - followers Of malkav

    ResponderEliminar
  37. Guaaaaaaaaaau.!!
    Maria lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  38. hola me quedo de seguidora me gusta su blog, le dejo el link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ de mi blog para que pueda seguirme y compartir muchas cositas

    ResponderEliminar
  39. Me encanta tu blog y esta receta la voy a preparar esta semana cuando vengas mis padres a comer, seguro que les encanta ¡¡¡Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  40. Me encanta tu blog y esta receta la voy a preparar esta semana cuando vengas mis padres a comer, seguro que les encanta ¡¡¡Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  41. Pasa por http://cincofogones.blogspot.com.es/ tienes un regalito.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. Te ha quedado un plato que tiene que estar muy bueno.
    Simplemente delicioso.

    ResponderEliminar
  43. Maravillosa tu presentacion Brindo por el arte de tu blog

    ResponderEliminar
  44. Yo antes comía de estos platos deliciosos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y perder unos minutos en comentar mis recetas.
Besos