Tagliatelle con espinacas y champiñon



Tengo por norma hacer una vez por semana pasta, en casa nos gusta tener una dieta variada, platos de cuchara ( estos mas bien cuando llegue el frío ), pescados al horno o a la plancha, carnes al horno, a la plancha, en salsa, verduritas, en fin mas o menos como en la mayoría de las casas.
En esta ocasión he preparado unos tagliatelle, sencillos de hacer, pro que si hay una cosa que en verano no me gusta es complicarme mucho en la cocina, por que mi cocina es como si tuvieras el horno constantemente encendido, así que espero que disfrutéis de este plato lleno de sabor.



Para esta receta he utilizado pasta fresca y un sobre de salsa de setas.
Paso a detallar los ingredientes.

Ingredientes: 1 bolsa de tagliatelle, 500gr de champiñón fresco, 500 de espinacas frescas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 sobre de salsa de setas, nuez moscada, sal y pimienta.

A cocinar: Lo primero que haremos sera preparar el champiñon, quitaremos los culillos que siempre traen tierra, lavaremos metidos en un escurridor y con un paño seco los secamos muy bien. Los cortamos en laminas no muy finas, aunque eso lo dejo al gusto.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y freímos los ajos laminados, que no lleguen a dorar, cuando veamos que van a llegar a ese punto echamos los champiñones, movemos con la cuchara de palo y dejamos unos minutos ante de echar las espinacas que las trocearemos con las manos para que no suelten agua, añadimos un poco de pimienta molida y rallamos un poco de nuez moscada, removemos bien, dejamos hacerse unos 4 minutos.
 En esos 4 minutos ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva y pondremos a calentar.
Pasados los 4 minutos bajamos el fuego a bajo-medio y añadimos el sobre de salsa, mezclamos bien y dejamos al fuego 3 minutos mas.
Si el agua ya esta hirviendo echamos la pasta y dejamos cocer hasta que este al dente.

Así ha de quedar la salsa.

Escurrimos la pasta y en caliente servimos y acompañamos con la salsa por encima.
Yo puse un poco de pasta, un cucharón de salsa, otro de pasta y para terminar un poco de salsa.
Solo espero que os guste.

A comerrrrr!!!!!

25 comentarios:

  1. Que pedazo de plato de pasta...me encantan todas las pastas que no lleven tomate...De esta tomo nota...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Y tanto que disfrutamos guapa, solo con ver el plato hasta aqui me ha llegado su buen olor y sabor ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. La Espinacas con las pasta nunca la he probado, se ve interesante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. En mi casa pasa igual, un dia pasta, otro carne, otro pescado, otro huevo, tro potaje.............asi creo que comemos de todo a lo largo de la semana, con esta receta me la llevo para la semana que viene, muy rica y sabrosa. besitos

    ResponderEliminar
  5. Maria ,me encanta este plato de pasta que preparaste ,rico y completo
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy ricos con una salsa estupenda besos

    ResponderEliminar
  7. Una combinación perfecta, pasta y verdura, me gusta.BESITOS.

    ResponderEliminar
  8. A mi si que me ha gustado mucho tu despensa, por eso mismo me quedo por aquí en buen sitio.
    Te dejo la dire de mi blog por si gustas visitarlo.
    Un beso, Inma Herrera.
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Una combinación perfecta, pasta y verdura, me gusta.BESITOS.

    ResponderEliminar
  10. María, me encanta esta combinación, me encanta variar nuestros platos de pasta y ésta salsa va a ser una buena alternativa a las que ya tenemos. Me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Maria, he llegado hasta tu blog atraves de otros y me ha encantado lo que vi, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, un beso

    ResponderEliminar
  12. muy buena y muy sencillita, gracias. un beso.

    ResponderEliminar
  13. hola amiga, un plato riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo sole

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pasta, María! Le va genial este acompañamiento. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Tomo nota para preparar la pasta asi. Me ha gustado la combinación de los champiñones y las espinacas. Rico y facil. Un beso

    ResponderEliminar
  16. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MARIA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  17. HOLA MARIA MUCHISIMAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG YO ME HECHO DEL TUYO Y CON TU PERMISO ME HE COPIADO ALGUNAS RECETITAS,MI NIÑA ES CELIACA PERO LAS RECETAS QUE AQUI COJO LAS ADAPTO,ASI QUE ME QUEDARE POR AQUI.... MUCHISIMAS GRACIAS...UN BEZAZO....

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa: Cuanto tiempo,,,si que es verdad, yo ando siempr liada y ademas por si faltaba poco ahora mi salud no es lo buena que deba,,,cachissss.
    Estos tahliatelle,,de pecado mortal,,,espero que pueda comerlos pronto,,,lo digo por la nata.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. A narices tiene que estar rico este plato, si lo pilla mi hija delante no te deja ni rastro.

    besines

    ResponderEliminar
  20. Esta plato tiene que estar muy rico,la pasta me gusta mucho.besinos

    ResponderEliminar
  21. ¡Que rico!
    me llevo la receta, que esta para antojarse.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Deliciosa combinación, me pirra la pasta, besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y perder unos minutos en comentar mis recetas.
Besos