PROVOLONE CON VERDURAS Y ANCHOAS
Espero que os guste, la prepare con mucho cariño como todas las recetas que hago.
Ingredientes: 2 lonchas de provolone, 6 lonchas de jamón cocido, 1 lata de anchoas, 2 tomates rojos grandes, 6 setas comunes, 1 calabacin, 1 cebolleta, sal, pimienta recien molida y orégano.
Preparación: En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite, bien esparcido, colocamos la cebolleta echa rodajas y salmos muy poco, por que recuerdo que lleva anchoas y aportan sabor.
Seguidamente cortamos los tomates a rodajas de un centímetro y colocamos la mitad encima, se puede añadir una pizca de sal, pero muy poca y un poco de orégano.
Encima colocamos tres lonchas de jamón cocido y regamos con un poco de aceite de oliva.
Seguidamente ponemos el calabacin cortado en laminas finas, por que como va en crudo para que se haga pronto.
Asamos las setas a la plancha y las ponemos a continuación.
Ahora pondremos el reto de tomate, con las anchoas por encima.
Y terminamos colocando el resto de jamón cocido, añadimos la pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva y lo metemos en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, sacaremos del horno y pondremos el queso provolone encima.
Volvemos al horno hasta que el queso se derrita y tome un poco de color, eso si antes de entrar de nuevo en el horno le añadiremos orégano por encima.
Así debe quedar.
Listo para servir.
Buen provecho
Maria menudo platin mas rico de verduras con el provolone ,me encantan todos los quesos y este por supuesto tambien
ResponderEliminarbesinos
¡Ummm, qué rico!
ResponderEliminarbesos
Gracias por estar pasado de mí! Enhorabuena por tu blog! =)
ResponderEliminarEstupenda receta, facil y muy sana, me ha encantado
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una receta sana y tiene una pinta tremenda. Te sigo desde hoy.Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue plato mas exquisito!!!
ResponderEliminarQue suerte tengo de tener a mi lado a la cocinera.
Tu marido, estomago de acero jajaja.
Que plato más rico María, tiene una pinta fabulosa, yo por fi sin anchoassssssssss, jajajaj!!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, si te apetece te invito a seguir mi blog.
Besitos.