PROVOLONE CON VERDURAS Y ANCHOAS


Espero que os guste, la prepare con mucho cariño como todas las recetas que hago.

Ingredientes: 2 lonchas de provolone, 6 lonchas de jamón cocido, 1 lata de anchoas, 2 tomates rojos grandes, 6 setas comunes, 1 calabacin, 1 cebolleta, sal, pimienta recien molida y orégano.

Preparación: En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite, bien esparcido, colocamos la cebolleta echa rodajas y salmos muy poco, por que recuerdo que lleva anchoas y aportan sabor.



Seguidamente cortamos los tomates a rodajas de un centímetro y colocamos la mitad encima, se puede añadir una pizca de sal, pero muy poca y un poco de orégano.






Encima colocamos tres lonchas de jamón cocido y regamos con un poco de aceite de oliva.





Seguidamente ponemos el calabacin cortado en laminas finas, por que como va en crudo para que se haga pronto.





Asamos las setas a la plancha y las ponemos a continuación.





Ahora pondremos el reto de tomate, con las anchoas por encima.





Y terminamos colocando el resto de jamón cocido, añadimos la pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva y lo metemos en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, sacaremos del horno y pondremos el queso provolone encima.





Volvemos al horno hasta que el queso se derrita y tome un poco de color, eso si antes de entrar de nuevo en el horno le añadiremos orégano por encima.
Así debe quedar.





Listo para servir.
Buen provecho


7 comentarios:

  1. Maria menudo platin mas rico de verduras con el provolone ,me encantan todos los quesos y este por supuesto tambien
    besinos

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  2. Gracias por estar pasado de mí! Enhorabuena por tu blog! =)

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  3. Estupenda receta, facil y muy sana, me ha encantado
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  4. Una receta sana y tiene una pinta tremenda. Te sigo desde hoy.Nathalie(mundo bizcocho)

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  5. Que plato mas exquisito!!!
    Que suerte tengo de tener a mi lado a la cocinera.
    Tu marido, estomago de acero jajaja.

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  6. Que plato más rico María, tiene una pinta fabulosa, yo por fi sin anchoassssssssss, jajajaj!!!!

    Me quedo como seguidora, si te apetece te invito a seguir mi blog.

    Besitos.

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Besos