Como much@s sabréis la trucha de acuicultura se cría en Riofrio, una pedania de Loja provincia de Granada. Allí encontramos las piscifactorías de truchas, donde también se cría el esturión del cual se obtiene el mejor caviar.
Esta mañana he ido a mi pescadería de confianza y tenia unas truchas asalmonadas buenas y muy frescas, así que he decidido hacerlas rellenas.
Ingredientes: 2 truchas asalmonadas, 4 cucharadas de pisto, 4 lonchas de jamón serrano, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y orégano.
A cocinar: Lo primero que haremos sera quitarle las raspa y las espinas a las truchas o en su defecto se lo pedimos al pescadero.
Salpimentamos, espolvoreamos un poco de orégano y laminamos los ajos y se los echamos.
Ponemos una loncha de jamón serrano y dos cucharadas de pisto en cada trucha.
Le ponemos 2 cucharadas de queso rallado a cada trucha y cubrimos con otra de jamón serrano.
Cerramos las truchas y las envolvemos en papel plata.
Ya tendremos precalentado el horno a 180º, lo bajamos a 160º y horneamos durante 20 minutos.
Y listas para comer, eso si al abrir el paquete la piel se despega y la vista no es la mejor, pero el sabor único.
Os dejo una foto de la piscifactoría de Riofrio.
