Carpaccio de champiñon





Hace muchos años que preparo esta receta, eso si cuando el champiñon merece la pena, pues es un plato para saborear, por lo menos eso me pasa a mi, que me gusta el champiñon hasta sin preparar.
Recuerdo que me comento una compañera de trabajo que ella preparaba así el champiñon y me lo recomiendo, bendita ella por que a mi me encanto.
He podido ver y creo que vosotr@s también que esta receta esta en mucho blogs, si no lo habéis echo nunca, hacerlo os gustara.

Ingredientes: 300grs de champiñon, 2 dientes de ajo, 1/2 vasito de vinagre, aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal y perejil.

A cocinar: Esta receta no lleva mucho tiempo así que se puede preparar una hora antes de comer.
Lo primero que haremos es limpiar los champis y quitarles el tronco, cortamos los sombreros en laminas y los vamos echando en un bol, cuando estén todos cortados echamos un puñado se sal, vinagre y cubrimos con agua fría.
Los dejaremos sobre 15 minutos para que queden crujientes.
Pasados los minutos escurrimos, emplatamos y para terminar regamos con aceite de oliva y espolvoreamos perejil seco o fresco picado.
Como no se tira nada los troncos del champiñon los aprovecharemos para una pizza o una salsa.



Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Éste plato es una delicia, con lo que me gustan los champiñones!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan pero en casa nunca los he preparado, pero me voy animar.....y tienes razón tienen que ser buenos y frescos, besito guapa

    ResponderEliminar
  3. No los he comido nunca así, habrá que probarlos, un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. Me tiene que encantar porque los champiñones me gustan mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. María prepare algo parecido hace unas semanas y la verdad nos ha gustado mucho, aunque tu receta es igual pero incluyes unas variaciones que creo que me van a gustar más que la anterior que tengo, los próximos irán a tu manera. besos.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho y aún no lo he hecho. Qué cantidad de vinagre, María? Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Te comento lo mismo que Angie, se que nos gustara en casa a los mayores, pero nunca lo hemos preparado...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Maria nunca comi los champis asi ,pero deben estar muy ricos
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Angie mas o menos es el vinagre que yo les echo y la cantidad de sal.
    Gracias por advertirme de la cantidad del vinagre, no me había dao cuenta.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues yo también tengo publicado un carpaccio de champiñones, aunque también le añado pistachos, y todas las veces que lo he preparado ha sido un éxito. Me encanta, y en las cenas entre amigos suelo ponerlo mucho. Este tuyo está increible y me ha provocado ganas de volver a hacerlo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmm que ricos yo los tengo también, me encantan!!!!!!!!!!!!!!besos..........

    ResponderEliminar
  12. Esos champis se ven muy muy buenos!!!! De lujo!!! Bss

    ResponderEliminar
  13. Buenas tardes María. Que rico y fácil carpaccio de champi que nos has preparado, con esa maceración y el buen aceitito de oliva es todo un lujo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  14. No los he preparado nunca así pero estoy segura que me gustaran. Besos.

    ResponderEliminar
  15. UFFFFF QUE DELICIA.ME QUEDO Y TE SIGO.BSSS
    hyyp://123acomer.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y perder unos minutos en comentar mis recetas.
Besos