Dejamos atras el verano, los platos rapidos y frios, ensaladas y gazpachos, una delicia todos; pero el cuerpo ya pide cuchara por lo menos en casa y comenzamos este otoño con un guisaillo de patatas o lo que es lo mismo un estofado de ternera.
Aunque empiecen los platos de cuchara no quiere decir que dejemos de hacer otro tipo de platos especiales.
Esta receta la voy a presentar en un paso a paso.
Ingredientes: 3/4kg de morcillo de ternera, 3 patatas medianas, 2 zanahorias,2 tomates , 1/2 cebolla o cebolleta, 1 pimiento verde,1/2 cabeza de ajos,1 bolsa de alcachofas congeladas baby del mercadona, 1 hoja de laurel, 1 pimiento seco o ñora, 6 granos de pimienta negra, 1 pastilla de avecrem, colorante alimentario, aceite de oliva, 1 vasito pequeño de vino blanco y sal .
En la olla expres echamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando este caliente echamos la carne troceada, la hoja de laurel, el pimiento seco, los ajos y los granos de pimienta.
Rehogamos y cuando la carne este marcada añadimos el vino blanco.
Añadimos los tomates, el pimiento y la cebolleta y rehogamos.
Cubrimos de agua, tapamos la olla y dejamos hervir hasta que la carne este tierna,( como mi olla no es rapida no doy tiempo de la rapida, en la normal unos 20 minutos).
Cuando la carne este tierna añadimos las patatas cortada a gajos desgarrados, las zanahorias laminadas y las alcachofas.
Añadimos el colorante, cubrimos de agua y dejamos cocer unos 5 minutos o hasta que las patatas esten tiernas.
Listo para comer.
Espero que os guste
Hola MARIA hoy llurve en Almeria y hace algo de fresquito un platico de estos me comia yo calentico
ResponderEliminarde primero una migas y de sugundo un caldito
Muchas gracias por tu anterior entrada donde me das algo de publicidad
gracias guapa
Que razón tienes María, en cada época lo suyo. Llega el frío y nada mas saludable y reconfortante que un plato de cuchara...... tu guisaillo para empezar la temporada esta genial. Yo la empece con fabada...algo ligerito para abrir boca.Bss.
ResponderEliminarYa es hora, de los platos calentitos. que rico.saludos.
ResponderEliminarMaria ,que rico plato de cuchara ,ya apetece verdad? te quedo buenisimo
ResponderEliminarbesinos
EStos platos son estupendos y hoy que está el día más fresco deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
bUENISIMO EL GUISO MARIA, TIENE UNA PINTA SUPERIOR¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarQue me gustan a mi estos guisos de papas Maria...no soy muy de caldos, la verdad, pero las papas aplastadas me encantan en estos platos!!!
ResponderEliminarBesos
Vuelven los platos calentitos! Muy rico, María! Besitos.
ResponderEliminarQue guiso mas rico María si me guardas un plato mañana me lo caliento en el microondas.
ResponderEliminarUn rico plato de lo que apetece de cuchara, te ha quedado muy sabroso besos
ResponderEliminarME ENCANTAN ESTEOS GUISOS. TE HA QUEDADO GENIAL.BESOS
ResponderEliminarBuenos tardes María. Sensacional plato de cuchara el que nos preparas, ideal para este día de lluvia que tenemos por todas partes. Un guiso de patatas con carne y verduras estupendo. BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarUn beso Paco
Viva el guisaillo!! Que plato tan rico y completo.
ResponderEliminarUn besito María.
mu gustan mucho las patatas guisadas¡¡¡te devuelvo la visita y me quedo por aquí saludos
ResponderEliminarVaya estofado tremendo, me encanta!!! Y encima con morcillo, como tiene que ser. Un manjar muy completo. Un besote.
ResponderEliminarmuyyyyyyyyyyyyyyy rico este "guisaillo" como le llamais aqui en Andalucia, veo que las verduras las pones enteras, menos trabajo, muy bien y el aspecto es de.....10, besitos
ResponderEliminarQué bueno! Estos son los guisotes que me gustan a mi, los que te hacen sentir calentito, en casa... buenísimo! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene María, ya gusta la cucharita calentita. Un bsss
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