Judias con sepia





Hoy os traigo un plato muy rico y calentito que es lo que pega estos días que el frío ataca con fuerza.
Es una receta que he aprendido en la escuela de cocina de Thermomix. En la delegación de Granada como en la demás delegaciones se dan clases de cocina para las clientas, en las que las presentadoras también participan, yo no estuve en  clase de clientas, pero días antes si hubo una clase de cocina económica solo para presentadoras y esta receta me cautivo, es un potaje con un sabor increíble, un caldo como podéis observar espeso y un olor ummmmm que te abre el apetito.

Ingredientes: 200 gr de cebolla pelada y cortada en cuartos, 100 gr de pimiento verde, 100 gr de puerro(solo la parte blanca) en trozos, 80 gr de zanahoria cortada en trozos, 1 diente de ajo, 70 gr de aceite de oliva virgen, 1 kg de sepia o tiras de potón limpias y cortadas en dados, 3 cucharadas de tomate triturado, 50 gr de vino blanco, 100 gr de agua, 1 cucharadita rasa de sal, 2 botes de judías blancas cocidas (800 gr), colorante alimenticio y perejil picado seco para espolvorear.

A cocinar: Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el puerro, la zanahoria, y el ajo. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Retiramos el sofrito de las cuchillas y ponemos la mariposa, incorporamos la sepia y programamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el tomate, el vino, un poco de colorante, el agua y la sal. Programamos 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por ultimo agregamos las judías bien lavadas y escurridas y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcar en una sopera para servir y una vez servido en los platos espolvoreamos con perejil.


Espero que os guste.

12 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Esta es de las recetas que se deben de anotar y preparar a la mayor brevedad posible...de lujo!!!
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Un plato excelente de los que gusta tomar en estos días de frío.
Besos
Jorge.

señorita mandarina dijo...

madre que cosas mas ricas tienes, no conocia tu blog, pero te sigo desde ya

Bego R dijo...

Un plato estupendo Maria ,aunque la thermomix para cocinar apenas la utilizo , bueno la utilizo pero mas bien para postres, croquetas etc....este tipo de platos siempre los hago de forma tradicional.
Me lo llevo ;)
Besinos guapa.

Nechy dijo...

Ummm qué ricas, me encantan con carne y con pescado!! un plato genial para estos frios!!
Un besete y Felices Fiestas, Guapa!!

José Manuel dijo...

No las he probado nunca así, que buenas. Me las anoto.

PINKY dijo...

Maria ,me encanta este plato y sobre todo ahora con lo que apetece los menus de cuchara
besinos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Qué plato tan rico, nunca las he preparado así, pero me encanta la idea!!
Un beso

Paco dijo...

Buenas noches María. Que buen plato de legumbre que has preparado. Tiene que estar de lujo esas judías con la sepia. Los platos de cuchara son ideales para este tiempo tan fresquito que tenemos.
Espero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos.
Un beso Paco

Dely dijo...

Umm, que combinación tan original y como tú dices nos va a venir muy bien para estos días tan fríos, un plato estupendo.
Un besín.

FELI dijo...

Hola MARIA lo del sobre de chorizol lo compro en las tiendas especializadas en vender especias

que ricas tu alubias con el frio que tenemos hoy
un besito

Pedro dijo...

Tengo que probarla, solo que para mis chicas he de hacer desaparecer la cebolla el puerro y la zanahoria, probaré a triturarlas una vez sofritas.
Un saludo,
Pedro