31 octubre 2012

Hummus



Como os dije hace unos días, aquí esta mi Hummus, es una puré o paté  de garbanzo que me gusta mucho.
De origen árabe,  aporta gran cantidad de minerales gracias al ingrediente base, el garbanzo.
Solo decir que en casa es todo un éxito y que dura muy poquito.



Ingredientes: 2 dientes de ajo medianos, 400gr de garbanzos cocidos, 60gr de agua, 30gr de zumo de limón, 40gr de sésamo tostado (ajonjolí), 1/2 cucharadita de sal, 70gr de aceite de oliva virgen extra.





A cocinar: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Vetemos en un recipiente donde lo vayamos a servir y rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimentón. En mi caso le puse pimentón ahumado por que es que mas me gusta y le da un sabor diferente.


Espero que os guste.

7 comentarios:

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Ni lo hemos preparado, ni probado, y cada vez que lo veo como es el caso, siempre pienso, lo tengo que hacer!!!
Besos

Merche perpiñan dijo...

me encanta el humus y este tiene una pinta y textra perfecta

PINKY dijo...

Maria solamente una vez comi el humus y me gusto ,asi que viendo el tuyo me tengo que animar a hacerlo
besinos

MARIA JESUS dijo...

A mi también me gusta mucho Maria , solo que yo en ves de tostar el ajenjolín le echo una cucharada de un bote que compro en la herboristería es lo mismo., ajenjolin, pero le da mas buen sabor,. Me lo enseño a hacer de esa manera, Samir un amigo nuestro libanés. un beso.

Debora de lucas dijo...

esta riquísimo,yo lo hago muchas veces y me encanta¡¡¡

Juan Luís González dijo...

Gracias por tan buena receta

Cali dijo...

Your humus looks very delicious.I love humus.