19 septiembre 2012

Tagliatelle con espinacas y champiñon



Tengo por norma hacer una vez por semana pasta, en casa nos gusta tener una dieta variada, platos de cuchara ( estos mas bien cuando llegue el frío ), pescados al horno o a la plancha, carnes al horno, a la plancha, en salsa, verduritas, en fin mas o menos como en la mayoría de las casas.
En esta ocasión he preparado unos tagliatelle, sencillos de hacer, pro que si hay una cosa que en verano no me gusta es complicarme mucho en la cocina, por que mi cocina es como si tuvieras el horno constantemente encendido, así que espero que disfrutéis de este plato lleno de sabor.



Para esta receta he utilizado pasta fresca y un sobre de salsa de setas.
Paso a detallar los ingredientes.

Ingredientes: 1 bolsa de tagliatelle, 500gr de champiñón fresco, 500 de espinacas frescas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 sobre de salsa de setas, nuez moscada, sal y pimienta.

A cocinar: Lo primero que haremos sera preparar el champiñon, quitaremos los culillos que siempre traen tierra, lavaremos metidos en un escurridor y con un paño seco los secamos muy bien. Los cortamos en laminas no muy finas, aunque eso lo dejo al gusto.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y freímos los ajos laminados, que no lleguen a dorar, cuando veamos que van a llegar a ese punto echamos los champiñones, movemos con la cuchara de palo y dejamos unos minutos ante de echar las espinacas que las trocearemos con las manos para que no suelten agua, añadimos un poco de pimienta molida y rallamos un poco de nuez moscada, removemos bien, dejamos hacerse unos 4 minutos.
 En esos 4 minutos ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva y pondremos a calentar.
Pasados los 4 minutos bajamos el fuego a bajo-medio y añadimos el sobre de salsa, mezclamos bien y dejamos al fuego 3 minutos mas.
Si el agua ya esta hirviendo echamos la pasta y dejamos cocer hasta que este al dente.

Así ha de quedar la salsa.

Escurrimos la pasta y en caliente servimos y acompañamos con la salsa por encima.
Yo puse un poco de pasta, un cucharón de salsa, otro de pasta y para terminar un poco de salsa.
Solo espero que os guste.

A comerrrrr!!!!!

25 comentarios:

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Que pedazo de plato de pasta...me encantan todas las pastas que no lleven tomate...De esta tomo nota...
Besos

Bego dijo...

Y tanto que disfrutamos guapa, solo con ver el plato hasta aqui me ha llegado su buen olor y sabor ;))

Besinos.

Merche perpiñan dijo...

que ricos que tienen que estar .....que pinta

Merche perpiñan dijo...

que ricos que tienen que estar .....que pinta

jose manuel dijo...

La Espinacas con las pasta nunca la he probado, se ve interesante.

Saludos

Silvia dijo...

En mi casa pasa igual, un dia pasta, otro carne, otro pescado, otro huevo, tro potaje.............asi creo que comemos de todo a lo largo de la semana, con esta receta me la llevo para la semana que viene, muy rica y sabrosa. besitos

PINKY dijo...

Maria ,me encanta este plato de pasta que preparaste ,rico y completo
besinos

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado muy ricos con una salsa estupenda besos

Maite dijo...

Una combinación perfecta, pasta y verdura, me gusta.BESITOS.

Inma Herrera dijo...

A mi si que me ha gustado mucho tu despensa, por eso mismo me quedo por aquí en buen sitio.
Te dejo la dire de mi blog por si gustas visitarlo.
Un beso, Inma Herrera.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

Maite dijo...

Una combinación perfecta, pasta y verdura, me gusta.BESITOS.

Lidia de la O dijo...

María, me encanta esta combinación, me encanta variar nuestros platos de pasta y ésta salsa va a ser una buena alternativa a las que ya tenemos. Me la apunto. Besos.

marijose dijo...

Hola Maria, he llegado hasta tu blog atraves de otros y me ha encantado lo que vi, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, un beso

MARIA JESUS dijo...

muy buena y muy sencillita, gracias. un beso.

LA MANZANA VERDE dijo...

hola amiga, un plato riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo sole

Angie dijo...

Qué buena pasta, María! Le va genial este acompañamiento. Besitos!

Carmen dijo...

Tomo nota para preparar la pasta asi. Me ha gustado la combinación de los champiñones y las espinacas. Rico y facil. Un beso

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
ecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
MARIA

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

José
Ramón...

maria dijo...

HOLA MARIA MUCHISIMAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG YO ME HECHO DEL TUYO Y CON TU PERMISO ME HE COPIADO ALGUNAS RECETITAS,MI NIÑA ES CELIACA PERO LAS RECETAS QUE AQUI COJO LAS ADAPTO,ASI QUE ME QUEDARE POR AQUI.... MUCHISIMAS GRACIAS...UN BEZAZO....

TREMENDITA dijo...

Hola preciosa: Cuanto tiempo,,,si que es verdad, yo ando siempr liada y ademas por si faltaba poco ahora mi salud no es lo buena que deba,,,cachissss.
Estos tahliatelle,,de pecado mortal,,,espero que pueda comerlos pronto,,,lo digo por la nata.

Besitos guapa

Merchi dijo...

A narices tiene que estar rico este plato, si lo pilla mi hija delante no te deja ni rastro.

besines

Encarnita dijo...

Esta plato tiene que estar muy rico,la pasta me gusta mucho.besinos

don Gerardo de Suecia dijo...

Un saludo desde Suecia!

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
me llevo la receta, que esta para antojarse.
Besitos.

Tere dijo...

Deliciosa combinación, me pirra la pasta, besos.