Mollejas de cordero

Las mollejas no son del agrado de muchas personas, pero como ya comente en alguna ocasión en casa nos gusta la casquería, pues mi padre matarife de profesión nos acostumbró a comer todo tipo de carne y casqueria.
Hace años esta receta la aprendí de mi padre que nos la hacia mucho, aunque yo le he echo algunas variantes pero pocas.
Para los que os guste o para los que no os dejo la receta para que la veáis.


En primer lugar tenemos que aliñar las mollejas y dejarlas en el aliño sobre 1/2 hora.

Ingredientes para el aliño: Sal, pimienta, perejil y el zumo de un limón.

Ingredientes para la salsa: 750gr de mollejas de cordero, 2 diente de ajo, 1 cebolleta, 1 puerro, sal, 1 copita de vino blanco, 1 guindilla y unas pizcas de jamón serrano (opcional ).

A cocinar: En una sartén ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté echamos los ajos,


Cuando estén bailando añadimos la cebolleta y el puerro cortado en rodajas finas.


Echamos un poco de sal ( al gusto) y dejamos freír a fuego medio.
Cuando empiece a cambiar de color añadimos las mollejas.


Mezclamos bien y cuando empiecen hervir añadimos el vino blanco, la guindilla y el jamón, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que el caldito se consuma y quede una salsa.


Una vez consumido el caldito, estarán listas para comer.


Espero que os gusten

10 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Casi aseguro que este plato me gusta, pero de cordero no las probe nunca...me tomo buena nota!!!
Besos

Bego R dijo...

Maria pues yo estoy en el grupo de los que "no le gustan" aunque leyendo la receta pintan muy requetebien, pero es que no puedo con ellas.....

Hoy no me llevo la prueba pero igualmente te dejo un abrazo con todo mi cariño. Muasssss.

José Manuel dijo...

A mi si, esto me lo ventilo en un periquete.

Saludos

Maite dijo...

Pues en mi casa nos gusta a todos, aquí las ponen en un restaurante a la plancha y siempre las pedimos.Con tu salsa tienen que estar muy buenas.BESITOS.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me encantan las mollejas de cordero y preparadas así, estan buenísimas.
Besos
Jorge.

PINKY dijo...

Maria ,en casa les encantan ,preparadas de cualquier manera ,asi que estas tuyas gustarian un monton
besinos

MARIA JESUS dijo...

A nosotros también nos encanta la casqueria, la lengua de ternera me vuelve loca, que rica esta . Cojo la receta aunque las mollejas de cordero las veo difícil de conseguir por aquí. Un beso

Adita Donaire dijo...

Yo entro en el grupo que no le gustan, pero confieso que no las he probado, pero siempre digo no, pero a ti te han quedado con muy buena pinta besos

Cogollos de Agua dijo...

Las he comido y me gustan mucho aunque nunca las he cocinado, gracias por la receta.
Un beso

Jorge Ramiro dijo...

Eso es una bomba de calorías, pero está buenísimo. Cómo es, tenés que calentar el aceite primero para que no queden llenas de aceite, no? Digo, para que no lo absorban. Yo probé algo parecido el otro día en un restaurante puerto madero, pero no eran de cordero. Eran mollejas comunes, también condimentadas. Igual, estas se ven mucho mejores. Hay que probar.