07 septiembre 2012

Almejas salteadas

Con estos días de calor que aun tenemos no hay muchas ganas de platos calientes, pero si de platos lijeros. Las almejas me gustan mucho y mas salteadas con su vinito y los ajitos, ummm!!!.
Aparte de las vitaminas y minerales que contienen su fuente principal es el hierro, así que son buenisimas para la anemia.
Esta receta es muy sencilla y rápida de hacer, así que en unos minutos tienes un entrante para chuparte los dedos.


Ingredientes: 500grs de almejas chirlas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, perejil seco o fresco, 1 vasito de vino blanco.

A cocinar: Lavamos bien las almejas y las ponemos en un bol con un puñado de sal y cubrimos de agua al ras. Las dejamos unos 15 minutos para que espulsen bien la tierra, aunque vienen depuradas siempre les queda algo.
Pasado los 15 minutos escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los ajos laminados.


Cuando los ajos empiecen a bailar echamos las chirlas y el perejil picado.


Cuando empiecen a hacer shop, shop, añadimos el vinito.


Dejamos hervir a fuego fuerte para que se abran y reduzca un poquito el vino y se haga la salsita.


Y listas para comer


Espero que os gusten.

9 comentarios:

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

A mi me encanta el sabor cuando se preparan como nos las presentas Maria...!!! Una pasada en con un buen vinito blanco...!!!
Besos

Maite dijo...

En mi casa también las comemos así,una receta sencilla y buenísima. Besitos.

jose manuel dijo...

Esto lo ve mi hija y no te deja ni una.

Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con un buen vinito fresco o con una cerveza fría, yo solo me tomo el plato, bueno, el plato no que esta muy duro...pero si las almejas.
Besos
Jorge.

luna dijo...

Pásame una cazuelita que a mi esto me encanta!!!
Besos guapa.

Rosalía de la Rosa dijo...

María que ricas y sanas almejas. LLego hasta tu blog, por tu te has pasado y quedado en el mio. Desde ahora yo también te seguiré por tu cocina. Me identifico con la entrada que haces en el blog, la madre y la abuela son mis grandes referentes.Besos.

Cocinando entre Olivos dijo...

En casa siempre triunfan, ahora las hago muucho porque mi peque grande las devora y siempre me pide que le haga almejas. Bss

Magaly dijo...

Mmmmm, q buenas, las almejas me encantan de todas las maneras. Desde ahora te sigo, si quieres este es el mio. http://lacocinademagaly.blogspot.com.es/
Besos

congustoyagusto.blogspot.com dijo...

WOW!! que ricas por Dios! creo que me las voy a hacer esta noche...no podré esperar :)