03 julio 2011

Crema de calabaza



Bueno después de varios días sin hacer ninguna entrada, hoy busco un hueco para ponerme al día.
No me gusta dejar de lado de esta forma mi despensa, pero ultimamente me falta tiempo, no solo por el trabajo si no por mis padres que están malitos y necesitan mas tiempo.
Hoy traigo una crema, que casi, por no decir tod@s conocemos o hemos hecho alguna vez.
Es una de mis favoritas, pues ese dulzor de la calabaza me recuerda tanto a mi juventud, cuando mi madre me la hacia, juventud jajajaja que lejos estas, pero que maravilloso recordarla.
Espero os guste.



Ingredientes: 750 gr de calabaza limpia, 1 puerro, 1 patata, sal y aceite de oliva virgen.

Preparación: En una olla ponemos la calabaza, el puerro y la patata troceados, cubrimos de agua, añadimos sal al gusto y con el agua fría echamos un chorreón de aceite de oliva. Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que la verdura este tierna.
Cuando este tierna trituramos con la batidora, hasta que  nos quede una crema fina.
Servir caliente y si os gusta añadir un poco de pimienta molida y unos cuscurros de pan fritos.






20 comentarios:

Lidia de la O dijo...

María, muy buena esta cremita, y sana total. Espero que lo de tus padres no sea grave, y recuerda que aunque vengas menos por aquí siempre nos acordamos de ti. Un beso.

Camilni dijo...

Me gusta mucho la crema de calabaza suelo hacerla en invierno mucho para cenar. María se te echaba de menos, es mi deseo que lo de tus padres no sea nada grave, y que puedas seguir mimandolos, es mejor dedicarles tiempo a ellos, el blog es secundario. Besitos y salud para todos, Nina.

Fermin dijo...

Así con tanta calabaza nunca la he probado, lo que si la he hecho muchas veces es con mas patata, mitad y mitad mas o menos.
Besos.

Nesa dijo...

Nunca la e probado pero la verdad que es una cosa que me apetece probar, porque debe ser un plato que no engorde prácticamente nada jejejje,y me da a mí que me gustara bastante jejeje.

Lo que yo haría menos cantidad para probar y además porque solo es para mi.

Besos Nesa

eva dijo...

hola recien descubri tu blog con tu permiso me kedo en el felicidades k color mas bonito te cojio un saludo

bizcocho mundiales! dijo...

Que deliciosa tiene que estar la crema de calabaza. Un saludo, Nathalie

Silvia dijo...

Esta cremita me encanta, si te digo la verdad hasta hace muy poco no utilizaba la calabaza, cuando la descubri me di cuenta de lo que me habia perdido. Por cierto te echaba de menos, pero suponia que estarias muy ocupada, besitos

PINKY dijo...

Maria ,muy rica crema de calabaza
Espero que tus padres esten mejor ,no te agobies que lo primero es lo primero
besinos,guapa

ospanacar dijo...

Hola. He caido en tu blog a través de otro.
A mi también me gusta muchísimo la crema de calabaza.
Me quedo por aquí de seguidora para ojear tus recetas y te invito a que vayas a conocer mi blog. Un besin

Encarni dijo...

Hola Maria he encontrado tu blog por casualidad, buscando cursos de fondant en Granada, estoy muy interesada si tienes información me gustaría tenerla. Tengo un blog desde hace tiempoy vivo en La Zubia. Mi email es:ensero@hotmail.es
mi blog:encarni-artezubia.blogspot.com
saludos Encarni

Virginia dijo...

Me encanta, me encanta. Sin lugar a dudas mi favorita, y mira que me gustan las cremas!!!!

la hago muy amenudo y congelo botes y botes porque, sobre todo en invierno, no quiero quedarme sin ella.

Ludmila La Chimo dijo...

qué lindo color tiene, se ve muy sabrosa!!!

Susana dijo...

Maria, se ve deliciosa tu cremita. Que se mejoren tus padres.
Besitos

Nita dijo...

Qué lindo color tiene!
Besos.

Joaquina dijo...

María, que crema más rica, de mis favoritas, con calabaza!! llena de vitaminas y sana sanísima. Me gusta!!! Besos.

CORDOBESA dijo...

María esta crema doy fe de que esta riquísima, es la clásica crema de calabaza.
No hace mucho puse en mi blog otro tipo de crema de calabaza, va acompañada de un poquito de tomate, de pimiento y la hace muy original.
Un abrazo amiga, buen fin de semana.

Begoña dijo...

Que rica la crema de calabaza!!!!!!
En este tiempo ha temperatura ambienta está deliciosa.....
Besitos

Joaquina dijo...

Hola amiga estoy desolada, manipulé mi "gatget" de seguidores en mi blog, y perdí los 260 que tenía. La perdida es irrecuperable, así que debo empezar de cero. Si te apetece, te pido que pierdas 10 segundos en volver a repetir la operación de seguirme. Besos.

demisalero dijo...

pero que rica esta receta!!!me llamo carmen. felicidades por el blog. os invito a visitar mi nuevo blog:
demisalero.blogspot.com

Las Tres C dijo...

Hola, estoy haciendo un sorteo si te gusta apuntate, besicos.