Ensalada con chipirones a la plancha


Este plato lo ponen de tapa en un bar cerca de mi casa, están buenisimos y con la ensalada se les da un toque fresco.
Según el dueño del bar es un plato de Murcia, la verdad que no puedo asegurarlo, solo me guío por lo que me dijo, pero si es así chapó, por que vaya plato rico.


Ingredientes: Chipirones, ajo-perejil molido, aceite de oliva y 1 bolsa de ensalada Floret, la que mas os guste, vinagre de modena y sal.



Preparación: Aliñamos la ensalada con sal, aceite de oliva y vinagre de modena.
Ponemos a calentar la plancha, echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y ponemos los calamares que ya estarán limpios.
Una vez hechos por un lado. les damos la vuelta, hasta que cojan un poco de color.
Ya terminados los ponemos encima de la ensalada, les echamos un poquito de ajo-perejil y regamos con aceite de oliva.




Y lito para comer.
Se aconseja servir enseguida, pues los calamares no guardan la calor y se enfrían pronto, por eso antes de hacerlos hay que preparar la ensalada.
Buen provecho.

7 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

Amiga, me encantan los calamares, la primera vez que los vi en una pescadería casi salgo corriendo del espanto, sin embargo cuando mi mamá los compró y se hizo un buen guisito con arroz y tentáculos... bueno... del odio pasé al amor y siempre que visitamos la pescadería algunos de esos amiguitos van a parar a la olla.
Besos

Sabela dijo...

Hola Maria, te ha quedado muy bien , ami particularmente los calamares asi o los chipirones me encantan asi y a mi hijo el mayor igual.

que tengas buen miercoles.

Un beso enorme

Montse dijo...

Me encantan, suelo cogerlos cuando vamos a pinchar algo por ahí.
Un beso

Paco dijo...

Buenos días Maria, unos calamares buenísimos y sencillos y, como bien dices la ensalada le da un toque fresco. Contando que los calamares son de primera calidad.
De vedad un plato muy rico. Los preparare gracias por tu receta.
Un saludo Paco y que paséis unas felices vacaciones de Semana Santa.

PINKY dijo...

Maria uno calamares riquisimos y la plancha estan extraordinarios me encantan
besinos

Trini Altea dijo...

María cuanto me gusta, hoy espera que vamos Paco y yo a comer.
Feliz semana santa

orquidea59 dijo...

Hummmmmm que ensalada más bien acompañada.
Rica, rica.
Besos