15 marzo 2011

QUICHE DE BAICON



Es un quiché sencillo, para probar, por que aunque no lo creáis es la primera vez que lo hago, seguro que en la próxima seré mas atrevida con los ingredientes.
Me gusto pero como ya digo la próxima estará mucho mejor.

Ingredientes: 375gr de masa quebrada (o un paq de masa quebrada hecho, mejor fresca), 200 de baicon ahumado, 3 huevos, 200ml de nata, 150gr de queso rallado (yo le puse emental, por que me gusta mucho),
sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
La masa quebrada he utilizado, es la que venden fresca, sale muy buena.

Preparación: Untamos el molde con un poco de mantequilla, lo forramos con la masa. La pinchamos con un tenedor varias veces, para que cuando cueza no suba.
Vamos precalentando el horno a 180ª.




Batimos los huevos, le añadimos un poco de sal y enseguida echamos la nata y mezclamos suavemente.






A la mezcla añadiremos el baicon, la mitad del queso rallado, un poco de pimienta y rallaremos una pizca de nuez moscada, yo le he añadido algo mas de una pizca, por que me gusta su sabor.
Cuando lo tengamos lo vertemos sobre el molde.




 Le echamos el queso rallado por encima y metemos en el horno a 170º, yo la tuve 15 minutos, pero ya sabéis que cada horno es diferente, el tiempo despenderá un poco en función del horno.
Estará lista cuando tenga un aspecto dorado y esté cuajada.




Espero que os guste, esta hecha con mucho cariño.

4 comentarios:

silvia dijo...

pues te qued deliciosa ,a mi las quiche es que me encantan!!

besos

valerioscialla dijo...

la tua quiche è davvero deliziosa. Io adoro il bacon. Un saluto Valerio

Pilar dijo...

Pues no sé la próxima María, pero esta vez tiene una pinta bien rica. A mi me encantan.

besos

Maria dijo...

Me quedo bien, pero las prefiero de verduras, prometo hacer otra mejor y mas rica.
Besos