05 marzo 2011

MEJILLONES EN SALSA CON JEREZ





Esta receta es un contraste de sabores exquisito.

Ingredientes: 1kg de mejillones gordos, media cebolleta, una cucharada  rasa de harina, media pastilla de caldo de pescado, caldo de los mejillones, un chorrito de jerez, dos hebras de azafran y dos cucharadas de aceite de oliva.

Preparacion: Se limpian los mejillones y se cuecen al vapor. Una vez cocidos colamos el caldo y lo reservamos. Cuando los mejillones esten templados, se les quita una de las conchas.
En una sarten onda ponemos el aceite a calentar y sofreimos la cebolleta, cuando este transparente, añadimos la harina y removemos y a continuacion vamos añadiendo poco a poco la mitad del caldo de los mejillones sin dejar de mover, añadimos el jerez, la media pastilla de caldo de pescado y el azafran y seguimos removiendo, si vemos que la salsa esta muy espesa seguiremos añadiendo un poco de caldo de los mejillones. La salsa debe quedar ligada y suave.
Una vez hecha la salsa se la hecharemos sobre los mejillones cubriandolos.
Servir calientes.

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