07 marzo 2011

FRESAS CON NATA





Ya es temporada de fresas, la cual
hay que aprovechar, las fresas son ricas en vitamina c, poseen mas del  el 90%  de agua, muy poca grasa e hidratos de carbono, con lo cual tienen muy pocas calorías. Poseen un bajo contenido en sodio, un elevado contenido en potasio,calcio y tienen propiedades diuréticas, muy útiles para evitar la retención de líquidos.
Son indicadas para enfermedades reumáticas, gota, hipertensión o la obesidad.
Por su bajo contenido en azúcar, se recomienda a los diabéticos. Poseen propiedades antioxidantes.
Es una fruta que ayuda a proteger  la piel, el pelo y las uñas.
Por su contenido en boro,es capaz de incentivar la producción de estrógenos, se recomienda su consumo durante la menopausia y por su contenido en ácido elagico resulta un buen preventivo del cancer de mama.
Por su color rojo se hacen apetitosas e irresistibles para los niños.
fresas 19 min Fotos de fresas
Con nata, con azúcar, con crema, con yogurt, bañadas en chocolate e incluso con champang, para una noche romántica son las idóneas.
El postre que hoy he preparado es el mas común, pero para mi es mi favorito y quiero compartirlo con tod@s. A mi marido le gusta muchisimo y por eso lo preparo con mucho amor.
Espero que en esta temporada comáis muchas fresas del AMOR.


FRESAS CON NATA

Ingredientes: 1/2kg de fresas, dos cucharadas de azúcar, un bote de nata y jarabe de fresa.

Preparación: Lavamos y secamos bien las fresas, a continuación la picamos en daditos y reservamos dos enteras, echamos las fresas picadas en un bol y añadimos el azúcar y removemos con mucho cuidado, dejamos reposar sobre 20 minutos.
Preparamos unas copas donde vamos a servir el postre y ponemos unas pocas fresas y les añadimos un chorrito de jarabe de fresa, a continuación echamos una capa de nata, otra de fresas y acabamos con una de nata.
Las fresas que reservamos las cortamos como si fuesen un abanico y las utilizaremos para adornar.


Buen provecho, esta riquiiisimo!!!!!!!!







 No se vosotros, pero a mi las fresas me recuerdan al corazón de muchas personas, son dulces, grandes o pequeñas, tiernas y algo muy curioso al partirlas la gran mayoría están un poco huecas, y es ahí donde voy, las personas de gran corazón tienen un hueco muy grande, donde les cabe toda la bondad que tienen en su interior.
Este postre se lo dedico a mi hermano Manuel, persona de gran corazón, bueno, noble, humilde y querido por toda@s, siempre te llevare en mi corazón. Te quiero.


                                           HISTORIA DE LA FRESA
Las fresas se han utilizado en historias, literatura y pinturas a través de los tiempos.
En Otelo, Shakespeare adorno el pañuelo de Desdemonda con fresas simbólicas.
En épocas griegas y romanas la fresa era una planta silvestre.
la fresa era un símbolos para Venus, Diosa del Amor, debido a sus formas del corazón y su color rojo.

LEYENDA
Se dice que si parte una fresa doble a la mitad y comparte esa otra mitad con alguien del sexo opuesto, se enamoraran el uno del otro.






                                                                                                                

                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                            
Dia de recolección


Campo lleno de fresas, que maravilla.


Así llegan a nuestra mesa


Espero que disfrutéis con la historia de la fresa y sobre todo saboreándola , que es de lo que se trata.



DIVINO MANJAR DE DIOSES






Besos de fresa para tod@s

2 comentarios:

Lorelai dijo...

Las fresas son deliciosas y así con nata creo que el mejor modo de comerlas (aunque ni de lejos el más sano, jajajaja)

besos

PINKY dijo...

que bonito comentario sobre las fresas ,y bueno con nata deliciosas
besinos