24 noviembre 2010

PATE A LA PIMIENTA





Mi pate favorito.

Ingredientes:
*500g de higaditos de pollo limpios y sin corazones, 100g de brandy para macerar, 60g de manteca de cerdo, 30g de cebolla, 150g de jamón de york, 150g de bacon ahumado, 200g de nata liquida para cocinar, una pizca de nuez moscada, una pizca de canela, sal al gusto, una cucharadita de pimienta verde.

Elaboración:
*Macerar los higaditos de pollo en el brandy, un mínimo de dos horas.
*Ponemos en el vaso la manteca y la cebolla, programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
*Escurrimos los higaditos(desechamos el brandy), y los añadimos con todos los ingredientes menos la nata, programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
*Añadimos la nata y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 5.Dejamos enfriar un poco en el vaso y después trituramos a velocidad 10, hasta que tenga una textura fina.
*Lo vertemos en un recipiente y lo dejamos enfriar en la nevera.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que buena pinta tiene el pate maria, lo apunto para las navidades.

besitos